Как сделать блины с бананом шоколадом. Блины с бананом и шоколадом рецепт

В масленичную неделю не забываем о сладкоежках и готовим блины с бананом и шоколадом, да не простые, а с начинкой! Тесто делаем обычное, на молоке, а кусочки шоколада и бананов заворачиваем в готовые блинчики и обжариваем. Шоколад тает, бананы размягчаются, начинка получается восхитительно вкусной! Уверена, что такого вы еще не пробовали, и очень советую не откладывать этот рецепт блинов с бананом и шоколадом в долгий ящик, а приготовить в ближайшие дни. На десерт или на завтрак – как получится.

В приготовлении теста для десертных блинчиков, предназначенных для фаршировки, есть несколько особенностей. Первая – добавляем больше сахара, на вкус они будут сладкими. Вторая – отсутствие соды. Она не нужна, блинчики готовим нежные, эластичные, чтобы легко сворачивались конвертиком. Сода сушит тесто и делает блины дырчатыми. В данном случае дырочки существенный минус, через них вытечет начинка. Третья – подрумяниваем только с одной стороны, вторую лишь слегка подсушиваем. На обжаренную сторону кладем начинку, сворачиваем конвертом так, что светлая окажется снаружи. Вот ее-то мы и обжарим до красивой золотистой корочки. Кстати, для фаршировки можете испечь и вот такие , они тоже тоненькие, без дырочек.

Рецепт приготовления блинов с бананом и шоколадом

Ингредиенты:

  • Теплое молоко – 350 мл;
  • мука пшеничная – 160 г (полный граненый стакан с маленькой шапочкой);
  • яйцо – 1 шт;
  • соль мелкая – щепоть;
  • сахар – 2,5-3 ст. л;
  • масло подсолнечное – 2 ст. л;

Для начинки:

  • Спелые сладкие бананы – 3 шт.
  • шоколад молочный или горький – 100 г (стандартная плитка);
  • сливочное масло – 50-70 г (для жарки).

Как приготовить блины с бананом и шоколадом

Тесто готовим как обычно: подогреваем молоко, делаем теплее комнатной температуры. Муку просеиваем сквозь мелкое сито, смешиваем с сахаром и солью. Тонкой струйкой вливаем примерно полстакана молока, размешиваем ручным венчиком. Вымешивайте тесто тщательно, пока оно густое комочки разбить намного легче. Получилась однородная густая масса, в нее вводим взбитое яйцо и снова перемешиваем. Постепенно, порциями, вводим остальное молоко, постоянно взбивая тесто венчиком. Доводим до однородности, оставляем на 15-20 минут, за это время клейковина муки разовьется, тесто немного загустеет. Ну и результат видите на фото – будет обычное блинное тесто, однородное, такое же, как мы делаем для блинов на молоке, только чуть-чуть погуще.

Блины печем на сковороде с покрытием, чтобы не прилипали. Для первой порции смазываем маслом, потом этого делать не нужно. Диаметр сковороды у меня 20 см, как раз очень удобно печь – и не сильно большие, и не совсем маленькие. С одной стороны блин подрумяниваем, печем 1-1,5 минуты, со второй только подсушиваем буквально несколько секунд. Складываем стопочкой и обязательно накрываем, иначе края подсохнут, сворачивать будет неудобно. На фото вы видите поджаренную сторону блина.

Для начинки шоколад разламываем на маленькие кусочки или режем плитку ножом (оставим несколько квадратиков для украшения). Бананы режем кружочками где-то по 1-1,5 см. толщиной. Более толстые трудно заворачивать, блины будут рваться. Кладем в центр бананы, на них шоколад. Заворачиваем как обычно, конвертом. Растапливаем масло, кладем на сковороду той стороной, где шов, иначе при нагревании конверты могут развернуться. На среднем огне обжариваем блинчики по 1-2 минуты с каждой стороны. Этого достаточно чтобы появилась румяная корочка сверху, а начинка внутри размягчилась.

Чем быстрее вы подадите обжаренные блины к столу, тем вкуснее они будут. Поэтому жарьте на двух сковородках и сразу раскладывайте по тарелкам, посыпая тертым шоколадом. Я еще и кусочки бананов добавляю, листик мяты тоже не лишним будет.

Ну вот, все готово! Никакие дополнения не нужны, блины с бананом и шоколадом вкусные без всяких добавок, разве что чашечка крепкого кофе к ним будет очень кстати.

© Shutterstock

Вот и пришла долгожданная Масленица! Чувствуешь, как вокруг со всех сторон витают аппетитные ароматы выпечки? Каждая хозяйка старается напечь как можно больше традиционного угощения - блины на молоке, на кефире, на воде, на пиве и еще масса рецептов.

Простой, быстрый и сытный завтрак может превратиться в настоящий праздник для твоего любимого гурмана, если ты приготовишь ему блины с бананом и шоколадом и подашь с чашечкой дымящегося свежесваренного кофе.

Такой завтрак готовится очень быстро - ведь даже для начинающей хозяйки не представляет никакой сложности пожарить . А с бананом и шоколадом это блюдо превращается в удивительный десерт! Попробуй!

Рецепт блинов на молоке с бананом и шоколадом - ингредиенты:

  • 500 мл молока,
  • 2 яйца,
  • 150 г муки,
  • 1 ст. ложка сахара,
  • 1 ч. ложка разрыхлителя,
  • 1 банан,
  • 100 г черного шоколада,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • щепотка соли.

Рецепт блинов пошагово:

  1. Шоколад поломай и растопи на водяной бане. Добавь в шоколад 3 ст. ложки теплого молока и перемешай.
  2. Яйца взбей с сахаром. Влей оставшееся молоко, добавь просеянную муку с разрыхлителем и солью и перемешай.
  3. На разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, налей половником тесто и круговыми движениями помоги ему распределиться по всей поверхности сковороды. Выпекай блины до золотистого состояния с обеих сторон.
  4. Банан мелко порежь.
  5. На готовые блины выложи банановую начинку, полей растопленным шоколадом, сверни блины трубочкой или конвертом и сверху еще полей тонкой струйкой шоколада.
  6. Блины с бананом и шоколадом подавай горячими.

Приятного аппетита!

ЧИТАЙ ТАКЖЕ:

Смотри видеорецепт тыквенных блинов:

Все самые яркие и интересные новости смотри на главной странице женского онлайн-ресурса tochka.net

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Поделись в социальных сетях

Теги

Блины с бананом и шоколадом рецепт блины с бананом и шоколадом фото рецепт блинов рецепт блинова блины на молоке рецепт блины рецепт с фото рецепт блинова на молоке рецепт тонких блинов рецепт блинов на воде блины на молоке рецепт с фото блины на кефире рецепт рецепт блинов пошагово блины рецепт с фото пошагово пошаговый рецепт блинов блины на молоке рецепт тонкие рецепт блинов с дырочкам блины пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • Сахар - 2 ст.ложиа
  • Мука - 1,5 стакана
  • Соль - ¼ чайн. ложки
  • Яйцо - 2 штуки
  • Кефир - 2 стакана
  • Бананы - 3 штуки
  • Порошок какао - 2 ст.ложки
  • Крахмал - 2 ст.ложки
  • Подсолнечное масло - 4 ст. ложки
  • Сода - 1 ч.ложка
  • Корица - по желанию

Время приготовления 20 минут + 30 минут для жарки

Выход: 10 порций

Блины - национальное славянское блюдо, хотя, например, на пляжах Пхукета в Тайланде самым популярным перекусом для туристов являются роти - блины с бананом и шоколадом по-тайски. Чуть ниже приведен и этот оригинальный рецепт, очень похожий на наши блины с шоколадом и бананом на кефире, прекрасный десерт к кофе или, скажем, стакану теплого молока.

Блины с шоколадом и бананом, калорийность которых довольно высока, насытят организм энергией на весь день благодаря моно- и дисахаридам и углеводам. Калий и флавоноиды, в большом количестве содержащиеся в бананах и шоколаде, благотворно влияют на сердце и сосуды, препятствуя развитию инфарктов, серотонин позволяет забыть навсегда об антидепрессантах и плохом настроении, а клетчатка будет бороться с проблемами кишечника даже без вашего участия.

В общем, блины с шоколадом и бананом, рецепт с фото которых представлен ниже, станут настоящей утренней зарядкой для сонного организма, разбудив его невероятным ароматом и изумительным вкусом.

Как приготовить блинчики с шоколадом и бананом. Рецепт с фото на кефире

Подготовьте все ингредиенты.

В миску вылейте кефир, добавьте к нему все жидкие ингредиенты из рецепта - яйцо, растительное масло, и соедините все ингредиенты в однородную жидкую массу. Это можно сделать как кулинарным венчиком, так и с помощью кухонной техники - блендера или комбайна.

Добавляйте теперь все сухие ингредиенты - соду, соль, крахмал, сахар, просеянную через сито или другое приспособление муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили - можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов. В конце добавьте порошок какао или расплавленный в микроволновке на маленькой мощности горький шоколад (100 г). Во втором случае банановые блины с шоколадом будут немного калорийнее, но и насыщеннее по вкусу.

Пока тесто расстаивается, подготовьте бананы. Нарежьте их брусочками, или полосками.

Обжарьте на сливочном масле с 2 ст.ложками сахара до румяности. Снимите с огня и остудите.

Пеките шоколадные блины с бананом на разогретой блинной сковороде (или любой другой с антипригарным покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней жидкое тесто равномерно поворотом сковороды. Переворачивайте аккуратно, можно это делать с помощью лопатки, а особо ловкие кулинары переворачивают блины прямо в воздухе.

После того как вы пожарили блины с бананом и шоколадом, сервировка заключается в заворачивании бананов в блинчики и нарезании их любым способом - наискосок, по типу роллов или можете оставить их целыми.

Подавайте их с медом, со сметаной или сгущенным молоком. Каждое выходное утро встречайте семью с улыбкой, готовя блины с бананом и шоколадом, рецепт с пошаговым фото на нашем сайте сделает домашние обязанности удовольствием!

Блины с бананом и шоколадом по-тайски

Если вы хотите испечь более экзотические, с хрустящей корочкой блинчики с бананом и шоколадом, рецепт как в Тайланде напомнит вам об отпуске в далеких краях и разнообразит ваш рацион.

В миску просейте 400 г муки, добавьте щепотку соли, 1 ст.л. сахара,1 ч.л. меда, 2ст.л. теплого молока (или некислого кефира), 0,5 стакана теплого зеленого чая и 7 ст.л. оливкового масла. Замесите гладкое эластичное тесто, затем скатайте в шар, смажьте его маслом и дайте тесту отдохнуть около часа.

Затем тесто тщательно разомните, разделите на равные кусочки, скатав из них шарики размером с маленький мандарин, заверните в пищевую пленку и оставьте еще минимум на 30 минут. Каждый шарик раскатайте на смазанной маслом поверхности скалкой как можно тоньше, до прозрачности, и отправьте на разогретую сковороду с 1 ст.л. масла. Нарезанные кружочками бананы (5-6 кружочков) выложите в центр блина на сковороде, сложите блин конвертиком и переверните, жарьте еще секунд 30. Переложите блин на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло и разрежьте на равные квадратики. Сверху полейте сгущенным молоком и подавайте, пока не остыли!

Блины с бананом и шоколадом - отличный десерт, который можно подать в обычный день или, к примеру, на детский праздник. Блины приготовьте по своему любимому рецепту - на молоке, кефире, на белой пшеничной или цельнозерновой муке. Бананы должны быть мягкими и спелыми, тогда и блины будут вкуснее.

Ингредиенты

  • 2 куриных яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 500 мл молока
  • 120 г пшеничной муки
  • 2 щепотки соли
  • 50 г шоколада
  • 2 банана
  • 3 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. В миску подходящих размеров вбейте яйца.

2. Добавьте в миску сахар-песок и небольшое количество соли - буквально пару щепоток.

3. Влейте в миску свежее молоко - холодное или комнатной температуры.

4. Теперь влейте масло и подсыпайте муку, попутно размешивая венчиком.

5. Размешивать тесто нужно достаточно интенсивно, пока не останется ни единого комочка муки.

6. Готовому блинному тесту желательно дать постоять минут 15, после чего еще раз перемешать и можно приступать к жарке блинов.

7. Сковороду однократно смажьте растительным маслом, после чего разогрейте ее и вылейте небольшое количество теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блинчик пару минут на слабом огне.

8. Спустя пару минут переверните блинчик на другую сторону и жарьте еще минуту, после чего снимите со сковороды.

9. Бананы очистите и нарежьте тонкими кружочками, шоколад поломайте на квадратики.

10. Готовые блинчики складывайте в стопочку.