Салаты из креветок. Фантастические салаты с креветками

Салат - холодное блюдо, приготовленное из измельченных разнородных продуктов. Это могут быть овощи, зелень, мясо, рыба, колбаса и другие ингредиенты, приправленные солью, маслом или каким-либо пикантным соусом (например, майонезом). Единственное требование - их совместимость по вкусу.

Салаты как кушанье появились впервые в Италии. Сначала это было исключительно растительное блюдо. Со временем стали появляться рецепты с включением продуктов животного происхождения.

Сегодня очень популярны салаты с мясом морских обитателей (с кальмарами, крабами, креветками и др.) Эти салаты можно использовать не только для будничного семейного ужина, но и подать на праздничный стол. Одно из таких блюд - салат из креветок простой и вкусный.

Салаты из морских продуктов очень полезны для здоровья человека. Присутствие в вашем рационе питания вкусного салата с креветками (даже один раз в неделю) стимулирует деятельность мозга и укрепляет состояние кровеносных сосудов. В этих моллюсках в большом количестве находятся насыщенные жирные кислоты, минералы и витамины. Они так же, как и другие морепродукты богаты белками, которые организм человека усваивает гораздо легче, чем мясо. А калорий в них мало: всего на 100 г продукта от 60 до 120 ккал. Салат с креветками (рецепт простой и вкусный) вы можете есть, не боясь набрать лишний вес.

Для семейного ужина

Известны десятки рецептов салатов с этим продуктом моря, которыми можно порадовать своих близких. В простом и вкусном блюде могут присутствовать огурцы, помидоры, яйца, сыр и даже фрукты.

Несколько рецептов.

Первый: «Салат с морепродуктом рецепт простой».

Запаситесь ингредиентами:

  • Вареные креветки - 600 г.
  • Яйца - 8 штук.
  • Консервы кукурузы - одна банка.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соус майонез - 100 г.

Как приготовить:

  • Сварить яйца и порубить кубиками.
  • Открыть банку кукурузы и слить жидкость.
  • Очистить огурец и порезать кубиками.
  • Сложить в салатницу моллюски, кукурузу, яйца, огурцы и смешать с майонезом.

Второй: «Салат из грибов, сыра и креветок».

Подготовить компоненты:

Приготавливаем так:

  • Очищенный и мелко порезанный лук обжарить на оливковом масле.
  • Грибы порезать и обжарить, посолить, поперчить.
  • Хлеб нарезать кубиками, посыпать прованскими травами и подсушить в духовке.
  • Крупно измельчить на терке твердый сыр.
  • Выложить в салатник подготовленные моллюски, лук, грибы, сыр, петрушку и полить соусом майонез.
  • После тщательного перемешивания украсить сухариками.

Третий: «Салат с консервированными креветками».

Требующиеся составляющие:

  • Морепродукты консервированные - 500 г.
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Маринад из емкости с креветками - 3 ст. л.
  • Перец - 0.5 ч. л.

Приготовить таким способом:

  • Морепродукты поместить в салатник и пересыпать перцем.
  • Выдавить сок лимона на креветки.
  • Полить маринадом и перемешать.

Четвертый: «Салат из маринованных креветок».

Потребуется иметь под рукой:

Используйте мороженые вареные моллюски. Ингредиенты смешать для получения соуса. Положить в соус морепродукты и мариновать 3 часа. По окончании разложить моллюски в посуде на листочки салата.

На праздничный стол

Салат с продуктами моря украшает любой праздничный стол. Существует много рецептов этого блюда с тонким, изысканным вкусом.

Например: «Салат креветочный с ананасами». Его неповторимый вкус сложно описать. Надо попробовать, чтобы оценить.

Для приготовления необходимо иметь:

Сделать смесь в виде соуса из ингредиентов: сока плодов лайма, меда, киндзы, красного перца и майонеза. Нагреть гриль до не слишком высокой температуры. Моллюски насадить на шампуры, смазать их маслом и немного посыпать перцем.

На решетке гриля разложить подготовленные морепродукты и порезанный на куски ананас, который тоже посыпать перцем. Примерно пять минут обжаривать. По окончании моллюски и кусочки ананаса положить на зеленые листья салата и заправить ранее сделанной смесью. Подать на стол блюдо, украшенное измельченной петрушкой.

Еще один рецепт для праздничного стола - простое блюдо из морепродуктов «Креветки с пекинской капустой».

Потребуются следующие продукты:

Сделать таким образом:

  • Мелко порезать капусту и крабовые палочки.
  • Ананас разделить на маленькие куски.
  • Разрезать гранат.
  • Все ингредиенты соединить вместе и заправить майонезом.

Правильный выбор креветок

На вкус приготовленного простого блюда с креветками влияет качество этого морепродукта. Разницы между свежеморожеными и варено-морожеными креветками практически нет. Главное - они должны быть свежими. Испорченные морепродукты бледно-розового цвета. Если головка моллюска черного цвета - покупать не стоит. На упаковке продукта должны быть указаны данные о производителе и импортере товара.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.

Салат с креветками является частым гостем на праздничных столах. Он способен не только украсить стол, но и принести пользу организму человека, так как главным составляющим его являются креветки. В таких морепродуктах содержится большое количество белка и полезных микроэлементов, они являются низкокалорийными и имеют приятный вкус. Креветки очень ценятся диетологами и кулинарами, рецепты с их использованием легко и быстро приготовить.

Чтобы салат с креветками стал аппетитным и вкусным необходимо соблюдать следующие советы по приготовлению:

  • Зачастую в рецепте указывается вес очищенных креветок, но это не значит, что следует покупать именно такие. По мнению гурманов более вкусными закуски получаются из морепродуктов, которые были сварены и очищены перед началом использования. Креветки с панцирем стоят дешевле. Рекомендуется покупать морепродукты на 30% больше, так как часть веса придется на отходы.
  • Нельзя превышать время варки креветок. Мелкие варено-замороженные готовятся 1 мин., крупные – 5 мин. Если вы купили сырые замороженные креветки, то их время варки составит 3 мин. – для мелких и 10 мин. – для крупных.
  • Заправлять салаты нужно только перед подачей на стол, это позволит им не портиться в течение продолжительного времени.
  • Слоеный салат нужно собирать за несколько часов до подачи на стол, продукты должны хорошо пропитаться заправкой.

Креветки сочетаются со многими продуктами, однако, самое лучшее сочетание их с рисом, икрой, рыбой, различными морепродуктами, капустой пекинской, томатами, огурцами, авокадо, цитрусовыми. Заправлять салаты можно соусами на основе майонеза, йогурта, горчицы, томата и растительных масел.

Подавать салаты с ракообразными можно несколькими способами:

  • выложить блюдо в кольцо для сервировки, которое должно находиться в красивой тарелке;
  • в креманках или стаканах, закрепив на краю несколько креветок;
  • в салатниках, украсив поверхность салата креветками.

Предлагаю перейти к рецептам.

Вот такой вариант салата с креветками обязательно понравится любителям овощей и здорового образа жизни. В нем нет жирных соусов, вроде майонеза , и тяжелых ингредиентов, как картофель или рис. Это легкий, яркий и очень полезный салат. Такой салат с креветками - это праздник в любое время года и при любой диете.

Выбирайте спелое авокадо для салата. Оно должно быть упругим, но не жестким. При извлечении косточки следует не повредить ее, так как в ней находятся токсичные вещества.

Креветки должны быть без некрасивых темных пятен. Размораживать креветки перед варкой не следует.

Понадобится:

  • руккола – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • помидоры черри – 200-250 г;
  • креветки замороженные – 300 г;
  • соль по вкусу;
  • сок лайма;
  • листья салата;
  • соевый соус;
  • оливковое масло – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Очистите креветки от панциря, удалите кишечник, который находится в верхней части моллюска. Поместите креветки в смазанную маслом сковороду и обжарьте их вместе с зубчиком чеснока. Когда креветки будут готовы, добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

2. На две части разрежьте авокадо и выньте косточку. Мякоть авокадо прорежьте на кубики, однако не задевайте кожуру. Выньте чайной ложкой середину авокада в салатник. Кожуру выкиньте.

3. Пополам разрежьте помидоры.

4. Порвите листья рукколы и салата руками и сложите в салатник.

5. Сделайте заправку для салата. Для этого в отдельную емкость выдавите из лайма сок, добавьте масло оливы и щепотку соли. Перемешайте жидкость.

Сложите в одном большом салатнике все ингредиенты и залейте заправкой. Перемешайте руками салат, можно сделать это двумя деревянными ложками.

Вот так легко приготовить свежий и вкусный салат с креветками с авокадо и помидорчиками. Можно подавать как на праздничный стол, так и для легкого ужина.

Сытный и очень вкусный салат с креветками с добавлением вареных яиц и картофеля. В качестве соуса используется смесь майонеза и мелкой рыбной икры, в этом конкретном случае икры мойвы. Вместо икры мойвы в салате можете использовать икру трески или летучей рыбы. Такая добавка придает салату более выраженный рыбный вкус и подчеркивает вкус креветок. Салат исполняется слоями, поэтому будет похож на праздничный нарядный торт. Приготовить такой салат можно и на Новый год, что сделает его одной из ярчайших звезд праздничного стола.

Понадобится:

  • картофелем — 2 шт.;
  • яйцами — 3 шт.;
  • палочками крабовыми — 200 г;
  • сыром твердым — 150 г;
  • икрой мойвы — 1 банка;
  • майонезом — 100 г;
  • креветками очищенными — 150 г;
  • солью.

Приготовление:

1. Сварите яйца, охладите их и очистите от скорлупы. Натрите вареные яйца на мелкой терке.

2. Отварите картофель и снимите с него кожицу. Удобнее сварить картофель в мундире, такой будет проще натереть на терке. Но не все любят этот вкус, поэтому можно сварить и без кожуры. Главное не переварить, чтобы картошка не крошилась, когда вы будете ее тереть.

3. Нарежьте мелкими кусочками крабовые палочки.

4. Смешайте в небольшой емкости икру мойвы с майонезом, добавьте перец молотый и соль по вкусу. Этим соусом будем заправлять салат.

5. Ингредиенты выкладывайте на блюдо слоями. Первым слоем выложите измельченный картофель, смажьте приготовленным соусом.

Разровняйте поверхность салата и украсьте его очищенными креветками. Выложите их красивым узором. Украсьте кружочками нарезанных маслин или зеленью. Хорошо подойдет зеленый лук тонкими перышками. Проявите фантазию.

Готовый салат лучше всего оставить хотя бы на пол часа в холодильнике, чтобы он пропитался соусом. Время настаивания можно увеличить, например приготовить салат с креветками заранее, а подать на праздничный вечер.

Как приготовить салат с креветками, кукурузой и огурцами

Еще один аппетитный и сытный вариант салата с креветками. Кроме самих креветок в него пойдут огурчики, кукуруза и картофель. Не забудем вареные яйца и репчатый лук для остроты и хруста. Заправкой такому салату послужит майонез, ведь для сочетания с яйцами это идеальный соус. Креветки его тоже вполне жалуют, хотя и более диетические варианты есть. Но если вы беспокоитесь о калорийности или химии в соусе, то приготовьте майонез самостоятельно.

Понадобится:

  • креветок очищенных варенных – 300 г;
  • кукурузы – 200 г;
  • яиц – 3 шт.;
  • картофеля – 1 шт.;
  • лука – 1 шт.;
  • огурцов – 2 шт.;
  • соли;
  • перца молотого;
  • майонеза.

Приготовление:

Сварите яйца и картофель, очистите от кожуры. Снимите с лука шелуху. Нарежьте мелкими кубиками яйца, картошку, лук и огурцы.

Если креветки маленькие, то измельчать их не нужно, если крупные, то можно порезать на несколько частей. Измельченные овощи и смешайте в одной емкости. Добавьте кукурузу и креветки. Внесите соль, перец и майонез, все перемешайте.

Заправьте салат майонезом, можно добавить и немного зелени по желанию. Все хорошенько перемешайте.

Готовый салат с креветками можно подавать в красивом небольшом салатнике или выложить на плоское блюдо с помощью сервировочного кольца. Приятного аппетита!

Салат «Капитанская дочка» с креветками и авокадо - видео-рецепт

Красивая подача салата очень часто играет не последнюю роль, особенно на праздники. Если салат готовится с авокадо, то нафаршировать вкусным салатом ее кожуру так и просится на ум. Впрочем, не стоит себя останавливать, ведь именно так готовится вот этот вкуснейший салат.

Основными ингредиентами очередного салата с креветками будут овощи. Наши любимые огурцы, помидоры и сладкий перец. Чтобы блюдо не показалось слишком банальным, приготовим вкусную заправку из апельсинового сока, горчицы и оливкового масла. Свою роль сыграют и специи. Вместо Дижонской горчицы можете использовать Баварскую, а помидоры черри заменить обыкновенным томатом. Апельсиновый сок можно заменить лимонным.

Перед приготовлением салата купите уже сваренные креветки или сварите их в подсоленной воде в домашних условиях. Еще вкуснее получится, если креветки обжарить на оливковом масле до легкого румянца.

Понадобится:

  • листья салата – 200 г;
  • креветки крупные жареные – 8 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • помидоры черри – 90 г;
  • перец болгарский – 1/2 шт.
  • оливки – 1 банка;
  • масло оливы – 2 ст. л.;
  • сок апельсина – ½ ст.;
  • горчица Дижонская – 2 ч. л.;
  • соль;
  • перец.

Приготовление:

1. Под холодной водой промойте салатовые листья, перец болгарский огурцы, помидоры. Очистите креветки от панциря и надрежьте их спинки, очистите от черной сердцевинки.

2. Влейте на сковороду немного масла оливы и обжарьте на нем морепродукты с двух сторон. Присыпьте креветки солью и перцем.

3. Порвите руками листья салата, поместите его в миску и дайте просохнуть, чтобы в салат не попала лишняя влага. Если торопитесь, то листья можно промокнуть бумажным полотенцем.

4. Нарежьте сладкий перец кубиками, добавьте к салату.

5. На полукружочки порежьте огурцы, отправите в блюдо. На четвертинки порежьте помидоры, киньте в салат.

6. Выложите оливки, поджаренные креветки. Для приготовления заправки выдавите в пиалу сок апельсина, добавьте оливковое масло, горчицу и перец молотый черный, перемешайте. Полейте салат приготовленной заправкой.

Подавайте салат на стол и наслаждайтесь его прекрасным вкусом.

Следующий вариант салата с креветками и овощами отличается от предыдущих тем, что овощи запекаются предварительно в духовке. Едят этот салат горячим или теплым, вкуснее всего он будет именно с пылу и жару, только что приготовленный. Запеченные перцы и помидоры на вкус просто изумительны, так же как и запеченные в духовке тигровые креветки. Не нужно возиться с варкой креветок. Самое вкусное в этом салате, конечно же креветки и заправка к нему, которая готовится из меда, сока лимона и оливкового масла. Вот такой тонкий, кисло сладкий вкус отлично оттеняет креветки. Вам обязательно понравится.

Понадобится:

  • креветки тигровые очищенные - 15-18 шт;
  • перец желтый - 2-3 шт;
  • помидоры черри - 150 гр;
  • капуста китайская - 4-5 листов;
  • руккола - 100 гр;
  • шпинат - 100 гр;
  • морковь - 2 шт;
  • лук репчатый - 2 шт;
  • мед - 1 ст. ложка;
  • сок половинки лимона;
  • оливковое масло - 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чили (порошок) - несколько щепоток;
  • орегано по вкусу;
  • перец горошком по вкусу;
  • перец душистый по вкусу;
  • кориандр молотый по вкусу.

Приготовление:

1. Все овощи помойте. Натрите на мелкой терке очищенную морковь. Помидоры черри порежьте пополам. Перец порежьте полосками. Очищенный лук нарежьте полукольцами.

2. Смешайте и измельчите в ступке приправы.

3. Застелите противень пергаментом и выложите на него друг возле друга измельченные овощи. Сначала выложите морковь, она должна находиться с краю, далее, помидоры, перец и лук.

4. Посыпьте овощи солью, молотыми специями, орегано, чили в порошке. Полейте овощи небольшим количеством оливкового масла. Отправить противень с содержимым в духовку на 10 мин. Температура в духовом шкафу должна составлять 250 градусов.

5. В пиалу налейте мед, выдавите туда же сок лимона, влейте масло оливы, внесите щепотку соли, специи молотые и чили. Тщательно все перемешайте.

6. Достаньте противень из духовки. Немного подвиньте овощи ближе в краю, чтобы между помидорами и перцем выложить очищенные креветки. Оливковым маслом смажьте морепродукты, посыпьте солью, молотыми специями, чили, орегано.

7. Отправьте противень с морепродуктами и овощами в духовой шкаф на 7 мин. Температура должна быть в пределах 180-200 градусов. Креветки станут румяными.

8. В салатник поместите рукколу, шпинат и китайскую капусту, порванную на небольшие кусочки.

9. Выложите в емкость все овощи, приготовленные в духовке и морепродукты. Влейте медово-масляную заправку. Перемешайте ингредиенты.

Подавайте салат с креветками пока он не остыл. Это очень вкусно и полезно.

Легкие салаты с креветками хороши и на праздник, и в обычный день, когда захотелось покушать морепродуктов с пользой для здоровья. Креветки с разными видами салатных листочков создают отличные сочетания. В нашей полосе очень популярна пекинская капуста, потому что она доступна круглый год, и при этом обладает почти всеми полезными свойствами обычной капусты. Вкус ее при этом более нежный и не навязчивый, чтобы забить собой другие продукты в салате. Креветки обладают очень нежным и умеренным вкусом, поэтому не нужно их перебивать чем-то очень ярким. Хотя в данном случае в салате главную скрипку будут играть сладкие ананасы, но в этом как раз его изюминка.

Понадобится:

  • капуста пекинская – ½ шт.;
  • палочки крабовые – 6 шт.;
  • креветки (вареные, замороженные) – 200 г;
  • гранат – ½ шт.;
  • соль по вкусу;
  • ананас консервированный – 200 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • горчица – 1 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • чеснок – 1 зубчик.

Приготовление:

1. Отправьте замороженные креветки в кипящую воду на 3 мин. Готовые выложите на отдельную тареку, чтобы они остыли.

2. Нашинкуйте пекинскую капусту. Использовать нужно только зеленые листья без жестких сердцевинок.

3. Мелко нарежьте крабовые палочки.

4. В одну емкость сложите измельченную капусту и крабовые палочки. Слейте с консервированного ананаса сок и нарежьте фрукт мелкими кубиками, присоедините его к капусте с крабовыми палочками.

5. Добавьте к ингредиентам вареные креветки.

6. Отделите зерна от половины граната и поместите их большую часть в салатник.

7. Для приготовления заправки к салату смешайте в одной миске майонез с измельченным чесноком, горчицей, лимонным соком, перемешайте.

8. Добавьте соус в салат и перемешайте. Посолите блюдо и снова перемешайте.

Выложите салат в красивую тарелку и украсьте оставшимися зернами граната. Приятного аппетита!

В последние годы уже мало кто представляет себе праздничный стол без нарядного слоеного салата. Он стал почти таким же неотъемлемым блюдом на торжество, как и торт. По сути это блюдо очень похоже на торт с множеством вкусных слоев, только он не печется из теста и сладким кремов, а смешивается из самых вкусных ингредиентов от овощей до мяса. Морепродукты тоже заняли свое достойное место в салатах. Особенно празднично выходит, если приготовить вот такой слоеный салат с добавлением креветок, и украшенный слоем красной икры. Согласитесь, выглядит потрясающе. А на вкус так просто изумительно. Попробуйте приготовить такой салатик на ближайший праздник или Новый год.

Понадобится:

  • креветки очищенные вареные – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • рис длиннозерновой – 150 г;
  • кукуруза консервированная – 100 г;
  • соль по вкусу;
  • укроп – 5 веточек;
  • икра красная лососевая – 140 г;
  • огурцы – 1-2 шт.;
  • майонез – 5-7 ст. л.

Приготовление:

1. Замочите на 20 мин. рис в холодной воде.

2. Помойте огурец и натрите на крупной терке. Если кожица у огурца слишком толстая или горчит, ее лучше счистить.

3. Сварите вкрутую яйцо. Длительность варки – 12 мин. Поместите яйцо в холодную воду на 15 мин., чтобы оно охладилось. Очистите яйцо от скорлупы и натрите на мелкой терке.

4. Промойте рис под холодной водой 5 раз. Когда вода обретет прозрачность, рис будет готов к дальнейшему приготовлению. Перекиньте рис на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

5. Возьмите кастрюлю с толстым дном и влейте в нее 1 ст. воды и добавьте ½ ч. л. соли. Поставьте емкость на огонь и поместите в нее рис. Доведите рис до кипения, накройте крышкой и убавьте огонь. Готовится рис 20 мин.

6. Отварите креветки в подсоленной воде. Когда вода закипит, снимите емкость с огня. Креветки переложить в дуршлаг, очистите их от панциря.

7. Переложите морепродукты чашу блендера и измельчите.

8. Помойте и обсушите веточки укропа, измельчите. Добавьте яйцо и укроп к рису, перемешайте. Присоедините майонез и снова все смешайте.

9. Отожмите натертый огурец руками и переложите его на салфетку, чтобы в нее впиталась влага.

10. На блюдо в сервировочное кольцо выложите сначала огурец, далее, рис с укропом и майонезом, хорошо придавите слой. Третьим слоем выложите кукурузу.

11. Сверху распределите майонез ложкой. Выложите на майонез креветки.

12. Снова смажьте майонезом. Уберите образовавшиеся подтеки салфеткой. Украсьте красной икрой салат. Снимите сервировочное кольцо.

Праздничный салат с креветками готов. Подавайте на стол сразу или дайте настояться некоторое время в холодильнике. Салат очень нежный и просто тает во рту!

Салат «Цезарь» с креветками - видео рецепт

Классические салаты, такой как всеми любимый Цезарь, тоже могут быть с креветками. Возможно, вы пробовали их в кафе или ресторане. Но можно приготовить и дома этот вкусный салат и большого труда это не составит. Посмотрите подробное видео с рецептом и убедитесь в этом сами.

Этот салатик очень простой и основу его составляют креветки и шампиньоны, все остальное можно считать вкусовыми добавками и специями. Тон задают именно два основных продукта. Но как ни странно сочетание очень вкусное.

Если нет в наличии шампиньонов, то вы можете вместо них использовать вешенки, это тоже очень нежные грибочки, которые будут очень вкусно сочетаться с креветками.

Для заправки используйте оливковое, подсолнечное или льняное масло.

Понадобится:

  • лук – 1 шт.;
  • масло растительное;
  • шампиньоны – 300 г;
  • свежемороженые креветки – 500 г;
  • соль – щепотка;
  • густые сливки – 2 ст. л.;
  • черный молотый перец – 0,2 ч. л.;
  • сок лимона – 1 ч. л.;
  • консервированный зеленый горошек – 2 ст. л.;
  • зелень.

Приготовление:

1. Очищенный лук нарежьте полукольцами и обжарьте его на сковороде с растительным маслом до золотистости.

2. Шампиньоны нарежьте на небольшие дольки и поместите их в сковородку. Обжаривайте на масле 15 мин.

3. Отварите креветки в подсоленной воде в течение 1 мин., остудите и очистите.

4. Чтобы приготовить соус для салата смешайте в одной емкости сливки, перец молотый, сок лимона и соль.

5. В салатнике смешайте измельченный лук, креветки, грибы, консервированный горох и приготовленный соус.

Промойте и измельчите зелень, украсьте ею салат. Подавайте на стол. Сытно, вкусно, можно приготовить в качестве легкого обеда или ужина. Но и на праздник подойдет.

Салат-коктейль это вкусный слоеный салатик, который подается порционно. Для подачи на стол следует использовать креманки или коктейльные бокалы. В них салат будет выглядеть эффектно и аппетитно. Часто соус и ингредиенты перемешиваются уже перед употреблением, все это выглядит очень красиво, а в итоге вкусно.

Понадобится:

  • креветки – 30 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • перья зеленого лука – 2 шт.;
  • листья салата – 100 г;
  • сладкий желтый перец – 1 шт.;
  • перец чили – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • натуральный йогурт – 3 ст. л.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • кетчуп – 1 ч. л.;
  • соль морская;
  • перец черный молотый;
  • песок сахарный – 1 ч. л.

Приготовление:

1. Смешайте в пиале йогурт со сметаной, кетчупом, перцем молотым, морской солью, сахаром. Тщательно все перемешайте.

2. Листья салата, зеленый лук и перец чили мелко порежьте.

3. Очистите от сердцевины сладкий перец и порежьте его мелкими кубиками.

4. Кубиками измельчите помидоры.

5. Порежьте на небольшие кусочки креветки.

6. Поместите в креманку все измельченные овощи и заправьте их йогуртным соусом.

Украсьте салат-коктейль из креветок красной икрой и целыми креветками. Подавайте такие стаканчики с салатом каждому гостю. Приятного аппетита!

В большинстве салатов креветки являлись основной ноткой, то есть единственным белковым продуктом на фоне овощей, за исключением яиц. А в этом салате с креветками соседствует ветчина. Так же сыр дополняет прекрасную гамму вкусов. Ветчина и сыр сами по себе уже хорошее сочетание и многими любимое, но креветки делают их еще вкуснее.

Для украшения салата можете использовать различную зелень, порезанные кольцами маслины или оливы. И обязательно положите пару целых креветок.

Понадобится:

  • креветки – 150 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • укроп;
  • майонез.

Приготовление:

1. Тонкой соломкой нарежьте ветчину и переложите ее в глубокую миску.

2. Добавить к ветчине сваренные и очищенные креветки.

3. Огурец порежьте соломкой и добавьте к ветчине и креветкам.

4. Измельчите укроп, положите к остальным ингредиентам в салатник. Вареное яйцо порежьте мелкими кубиками. Натрите сыр на терке и добавьте в салат.

Посолите блюдо и тщательно его перемешайте. Перед тем как подавать салат на стол заправьте его майонезом. Приятного аппетита!

Праздничный салат с красной рыбой и креветками - видео-рецепт

Когда речь идет о празднике, то и салат должен стать настоящим украшением стола. Если он одним своим видом будет вызывать повышенный аппетит и вздохи восхищения, значит пол дела сделано. Остальные восторги вы услышите, когда собравшиеся за столом гости и домочадцы попробую такой салат с креветками на вкус.

В заключение можно отметить, что салат с креветками является не только вкусным и аппетитным блюдом, он также способен оказывать положительное действие на организм человека и это объясняется наличием креветок в составе. Они не обладают большой калорийностью, поэтому не способны навредить фигуре, однако в их составе находится большое количество минералов, которые укрепляют здоровье человека. Креветки считаются деликатесом, но их трудно заменить в праздничных блюдах.

Эти маленькие рачки, креветки, стали завсегдатаями наших супермаркетов. Хозяйки с удовольствием используют их для приготовления самых разных блюд - нежные супы, аппетитные горячие блюда, изысканные холодные закуски. Скоро Новый год и другая череда праздников. Чем не повод приготовить салат с креветками и самые вкусные рецепты сегодня для вас.

Сочное, нежное мясо этих ракообразных удивительным образом сочетается со вкусом самых разных продуктов. Видимо поэтому рецептов приготовления очень много, от простых, с минимальным количеством ингредиентов, до сложных, изысканных блюд. Но объединяет их одно - изумительный вкус.

Но не только вкусом интересны рачки. Пищевая ценность их в том, что они содержат легкоусвояемые белки, незаменимые аминокислоты, редкое соединение молибдена, йода и других минералов, полиненасыщенные жирные кислоты Омега 3 и 6, витамины.

Такой богатый состав делает креветки идеальным продуктом для всех, кто заботится о здоровье и долголетии.

Из серии полезных и вкусных закусок можно взять на заметку , в которых много зелени и морская рыба тунец.

Полезное знакомство состоялось, теперь пора познакомиться с теми салатами, в состав которых входит вкусный и такой нужный для нашего организма продукт.

Салат с креветками - 2 самых вкусных рецепта с огурцом и авокадо

У этого салата 2 больших плюса. Первый, это то, что готовится он очень быстро, буквально за несколько минут. Второй - ингредиенты прекрасно дополняют друг друга, делая салат вкусным, питательным, полезным. Есть ещё третий плюс - в его составе нет майонеза.

Ингредиенты:

  • креветки очищенные свежемороженые – 200 гр.
  • огурец длинноплодный – 1 шт.
  • авокадо – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубка
  • зеленый базилик – 2 веточки
  • лайм – 1 шт.
  • оливковое масло
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт с фото:


Покупая авокадо в супермаркете обратите внимание на кожуру, она должна иметь насыщенный, ровный цвет без повреждений. При лёгком надавливании плод не должен сильно проминаться, а быть слегка мягким.

Ещё один вариант салата с креветками, огурцом и авокадо посмотрите в видео.

Вкусный салат с креветками, помидорами черри (рецепт без майонеза)

Этот вариант салата тоже готовится без майонеза, но он там и не нужен. В салат добавлен нежный сыр мацарелла, плюс интересная заправка. В результате получается вкусная и очень праздничная закуска. Присмотритесь к этому рецепту.

Продукты для салата:

  • сырые, очищенный креветки - 500 гр.
  • помидоры черри - 300 гр.
  • сыр «Мацарелла» — 200 гр. круглого мини-сыра
  • кедровые орехи - 50 гр.
  • салат листовой - 200 гр.
  • чеснок - 2 зубчика
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • лимонный сок - 0,5 ч. л.
  • соль по вкусу

Продукты для соуса :

  • сладкая горчица - 1 ч. л.
  • сок лимона - 1 ст. л.
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сахар - 1 ч. л.
  • сухой орегано - 0,5 ч. л.
  • свежая кинза - 0,5 пучка
  • соль по вкусу

Как приготовить:


Соус получается густоватый и чтобы он достался каждому ингредиенту, перед тем, как будете раскладывать его по тарелкам, перемешайте.

Ещё один вариант - это не класть кинзу в соус, именно она даёт густоту. Её можно вместе с орешками посыпать сверху на салат.

Праздничный слоёный салат с креветками и крабовыми палочками

Да, всем давно известно, что истинный состав крабовых палочек отличатся от озвученного, готовят их не из крабов, а из обработанного измельченного мяса океанических рыб.

Но это не мешает хозяйкам активно использовать этот продукт в домашней кулинарии. Закуски из них получаются нежные и вкусные. Данный салат не исключение, он ещё и выглядит просто по-королевски.

Необходимые продукты:

  • картошка - 2 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • крабовые палочки - 200 гр.
  • сыр твердых сортов - 150 гр.
  • икра мойвы - 1 банка (180 гр.)
  • майонез - 100 гр.
  • креветки очищенные - 150 гр.
  • соль, перец, зелень - по вкусу

Приготовление:


Простой и вкусный салат с креветками и ананасами

Экзотический фрукт ананас прекрасно сочетается с морепродуктами, поэтому его часто используют не только для приготовления сладких десертов, но и холодных закусок.

Для приготовления понадобится:

  • пекинская капуста - 1 качан среднего размера
  • очищеные креветки - 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов - 200 гр.
  • ананасы консервированные - 300 гр.
  • майонез по вкусу

Способ приготовления:


Салат цезарь с креветками в домашних условиях

Любителям салата «Цезарь» наверняка понравится и этот вариант с креветками. Популярное ресторанное блюдо несложно сделать дома. Оно прекрасно подойдёт как для обычной семейной трапезы, так и праздничного стола.

Состав продуктов на двоих:

  • салат Айсберг - ¼ кочана
  • креветки - 300 гр.
  • чеснок - 3 зубчика
  • оливковое масло - 2 ст. л.
  • сок лимона - 2 ст. л.
  • сыр твердых сортов - 50 гр.
  • яйца перепелиные - 6 шт.
  • помидоры черри - 6 шт.
  • белый хлеб (можно взять готовые сухарики)
  • соус Цезарь

Пошаговый рецепт:


Рецепт с креветками и рукколой: салат, который можно есть на ночь

Руккола - это зелень, которая по вкусу напоминает горчицу и хрен, имеет немного островатый, освежающий вкус. Её зелёные резные листочки служат не только украшением блюда, они делают его вкусным и полезным.

По отзывам тех, кто уже пробовал этот низкокалорийный салат, его можно есть в любое время суток, на фигуре это не отражается.

Ингредиенты:

  • зелень рукколы - 100 гр.
  • вареномороженые креветки- 500 гр.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • лимонный сок - 3-4 ст. л.
  • соль, молотый перец по вкусу

Приготовление:


Слоёный салат «Царский» с красной икрой, кальмарами и креветками

Бюджетным этот салат, конечно, не назовёшь, зато он отлично подходит для новогоднего стола. Ведь мы всегда стараемся включить что-то особенное в новогоднее меню.

Какие продукты понадобятся:

  • креветки - 200 гр.
  • кальмары - 2 тушки
  • красная икра - 100 гр.
  • яйца - 2 шт.
  • картофель - 2 шт.
  • майонез

Рецепт приготовления:

Для приготовления салата понадобится отварная картошка в мундирах и яйца, сваренные вкрутую. Их надо сварить заранее, ведь продукты в салат нужно класть охлаждёнными.

Необходимо также отварить креветки и кальмары. С кальмаров предварительно надо снять шкурку, убрать хрящик. И те и другие варить нужно недолго.

Длительная варка креветок и кальмаров делает их жёсткими и невкусными.

Все подготовленные продукты, кроме креветок, нужно измельчить: картошку и белки нарезать кубиками, кальмары нарезать тонкими полосками, желтки натереть на тёрке.

На блюдо положить кольцо, выкладывать салат слоями, каждый слой пропитывать майонезом:

  • картофель, немного посолить,
  • кальмары,
  • креветки,
  • белки,
  • желтки.

На желтках майонез выровнять, убрать кольцо, дать салату немного настояться в холодильнике. Непосредственно перед подачей украсить красной икрой.

Самый вкусный завтрак от Высоцкой: видеорецепт салата с жареными креветками и овощами

Юлия Высоцкая умеет удивлять интересными рецептами. В этот раз она очень вкусно жарит креветки, обмакивая их в яйце и муке. Подробный рецепт посмотрите в видео.

Вот такая получилась подборка самых вкусных салатов с креветками. Хотя, как говорят, на вкус и цвет… Всё-таки из предложенного вам обязательно что-нибудь понравится, надо просто приготовить и попробовать.

Приятного аппетита!

Дата публикации: 27.11.2017

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Простой и вкусный салат из креветок с сыром и яйцом

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.

Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока

Все продукты нарезаем.

Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.

Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.

Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.

Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.

Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

Про салаты с ананасами я писала не так давно, но его вариаций так много, что все их не перечислишь. Поэтому привожу вкусный рецептик салата, который имеет ярко выраженный сладковатый привкус.

Ананасы лучше выбирать уже кусочками, но даже их я еще разрезаю на несколько кусочков, чтобы они были помельче.

Кукурузу нужно взять хорошую, сладкую и одного размера.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг креветок
  • 1 банка консервированных ананасов
  • 150 гр твердого сыра
  • 3 вареных яйца
  • Зелень
  • Майонез

Смешиваем вареные креветки и яйца, заранее измельченные.

К ним добавляем кусочки ананасов, сок заранее сливаем.

Сверху натираем сыр, выкладываем рубленую зелень.

Смешиваем все с майонезом.

Если это праздничный вариант салата, тогда сначала все смешиваем, а сверху натираем сыр и пучок зелени.

Салат с креветками и крабовыми палочками

Крабовые палочки – очень популярный продукт. Еще больше рецептов салатов с крабовыми палочками здесь.

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.

Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.

К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.

Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез

Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.

Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.