Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами, рецепт с фото. Как приготовить блинный торт со сметанным кремом: пошаговый рецепт

Приготовьте вкусный солнечный блинный торт на Масленицу 2019 и праздник станет веселее и ярче. Это аппетитное и красивое лакомство, которое покоряет всех, от мала до велика. Оно достаточно просто в приготовлении. Готовится из минимального перечня продуктов и для него необходимы вкусно приготовленные блины.

Каждый блин – это маленькое солнышко. А уж если их десять штук, и между ними вкусный крем на сгущенном молоке, а сверху – горка ароматных свежих ягод, то эти солнышки точно растопят последний снег, и у зимы не останется никаких шансов. Пошаговая инструкция в этой статье поможет вам узнать как приготовить самый вкусный и красивый ваш блинный торт на масленицу.

Как приготовить блинный торт с шоколадом — простой рецепт на Масленицу 2019

Приготовьте блинный торт с шоколадом — он поднимает настроение. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, немного людей, которые не любят шоколад.
Состав:
Блины — 15-20 шт.
Сливки 20% — 400 гр
Шоколад — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Готовим шоколадный крем Ганаш

Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
Разломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем его в кастрюлю со сливками.
Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем шоколадный торт


Пока крем теплый, намазываем его на блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт.

А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом и положить любые ягоды, фрукты. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями по принципу «Монастырская изба». Каждый блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками. Получится интересное и аппетитное блюдо на масленицу. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с пьяной вишней

Торт из тонких блинчиков с шоколадным кремом и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно. Подавать его можно и в будни и на праздничный стол.
Состав:
Вишня (без косточек) - 500 гр
Ликер - 100 мл
Какао-порошок - 50 гр
Сливки - 100 мл
Масло сливочное - 100 гр
Сахар - 100 гр
Корица (по желанию) - 1/4 ч. л.
Ваниль (по желанию)

Приготовление:



Для торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.



Вишню разморозить, извлечь косточки. Залить ягоды ликером или коньяком.

Приготовим шоколадный крем с какао


Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Собираем из блинов шоколадный торт с вишней


На первый блинчик намазываем шоколадный крем.



Укладываем второй блин. Намазываем его кремом и раскладываем по нему вишню. Далее в этой же последовательности собираем торт. Примерно уходит 17-20 блинчиков.



Украсим верх торта взбитыми сливками и вишней, можно посыпать также лепестками арахиса на ваш вкус.
Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.


Подаем аппетитный шоколадный торт из блинов с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

На заметку
Для воздушных и нежных взбитых сливок. Обязательно охладите в холодильнике сливки вместе с посудой, в которой будете сбивать, иначе сбить их не удастся.

Блинный торт с клубникой и сметаной

По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.

Состав:
Мука пшеничная - 400 мл
Молоко - 800 мл
Яйцо куриное - 4 шт.
Масло растительное - 4 ст. л.
Сахар - 2 ст. л.
Ванильный сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 щепотка
Сметана - 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное - 200 гр (для крема)
Клубника - 300 гр (для украшения)
Шоколад горький - 50 гр (для украшения)
Сливки - 50 гр (для украшения)

Как приготовить блинный торт с клубникой и сметаной


Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.



Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.



Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся. Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.



Разогреваем сковороду. Секрет успеха при выпечке блинов — правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.



Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.



Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.



Печем по 3 минуты на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов.

Готовим сметанный крем для блинного торта


Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.



Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.



Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям.
Нарезаем клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезаем. Уложить клубнику красивой горкой на торт.


Растопим шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного чаепития!

Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!

Блинный торт — рецепт со сгущенкой, творожным кремом и бананами

На масленицу хочется приготовить что-нибудь необычное, красивое. Это кулинарное блюдо очень простое в исполнении, с ним справятся даже дети, а им такое занятие будет только в радость.
Состав:
Кефир 2,5% — 1 л
Соль — 1 ч. л.
Ванильный сахар — 0,5 ст.
Мука пшеничная — 800 гр
Масло растительное — 3 ст. л.
Масло сливочное — 150 гр
Сода пищевая — на кончике ножа
Молоко сгущенное вареное — 1 банка
Творог домашний — 100-150 гр
Сметана — 3 ст. л.
Бананы — 1-2 шт.
Сахар-песок — 0,5 ст.

Как приготовить творожный крем для блинного торта


Для приготовления торта понадобятся собственно блины. Блинчики или из любого другого. Когда блинчики готовы, нужно оставить их на некоторое время, чтобы остыли. И можно заняться приготовлением творожного крема.

Готовим творожный крем



Берем творог, 3 ст. л. сметаны, полстакана сахара, смешиваем все блендером. Можно добавить меньше сахара, чтобы творожный крем получился не очень сладким (сгущенка сама по себе слишком сладкая), иначе торт получится приторным.



Добавляем 50-60 гр сливочного масла, снова взбиваем погружным блендером до однородного состояния.
Будем выкладывать начинку, чередуя слои: вареная сгущенка — творожный крем. Именно в таком сочетании сладкой сгущенки и не очень сладкого крема — тортик получается вкусным, но не приторным.

Как сделать торт из блинов со сгущенкой, творожным кремом и бананами



Первый слой: смазываем блин творожным кремом и выкладываем кружочки бананов. На самом деле нужно нарезать банан очень тонкими кружочками и разложить ровнее, чтобы следующий слой лег аккуратно.



Второй слой: смазываем блин вареной сгущенкой.



И так собираем тортик слоями до нужной вам высоты. Затем украшаем верх оставшимся кремом по желанию.



Не судите строго, украшением торта занимались дети. Они очень любят выдавливать крем из кондитерского шприца. В итоге получился такой вкусный тортик из блинов.



Тортик в разрезе. Готовьте торт из блинов вместе с детьми — это всегда весело и вкусно. Приятного аппетита!

Торт из блинов — оригинальный рецепт с творожным кремом

Состав:
Молоко — 0,7 л.
Вода — 0,3 л.
Яйцо кур. — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2-2,5 ст.
Шоколад горький — 50 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог 18% — 400 гр.
Сливки 33% — 150 мл.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Шоколад белый — 60 гр.
Ванильная эссенция

Приготовление:

Готовим тонкие шоколадные блинчики для торта

Отлить 100 мл. молока. Остальное молоко перелить в широкую кастрюлю, влить воду и слегка подогреть.
Добавить соль и сахар, вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане «распустить» горький шоколад, добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Оставить тесто в покое на 15-20 минут.



Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см и сложить их в стопку. Получилось около 30 штук, на торт надо 10-12 штук в зависимости от формы.

Готовим творожный крем

Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.



Творог смешать с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки, растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

Собираем торт из блинов с творожным кремом в форме




Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 4 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.



Выложить слой творожного крема.



Накрыть двумя блинами, сложенными пополам.



Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.


Затем выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. Приятного чаепития!

Как приготовить блинный торт со сгущенкой своими руками

Состав:
Блины
1 банка сгущенного молока (250 гр)
100 гр мягкого сливочного масла

Приготовление:


Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.



Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.



Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.



Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения - толстенькие кусочки.



Нарезаем также для украшения и для начинки киви.



Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.



Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт


Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.



Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.



Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.



И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.



Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.



Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.



Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.



Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.



Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.




Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.




Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Блинный торт с заварным кремом

Приготовьте на масленицу вкуснейший блинный тортик с заварным кремом. Для этого торта предварительно нужно испечь блинчики по вашему любимому рецепту. Лучше, если . Блины на ряженке идеально подходят для такого торта. Заварной крем приготовьте классический, но сделайте его немного гуще чем обычно. По желанию торт можно прослоить фруктами, добавить шоколад — всё зависит от вашей фантазии и желания.
Состав для блинчиков:
Ряженка — 500 мл
Мука пшеничная — 150 гр
Сахарная пудра — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Яйца — 2 шт.
Сода — 0.5 ч. л.
Масло подсолнечное — 3 ст. л.

Для заварного крема:
Молоко — 500 мл
Мука пшеничная — 4 ст. л.
Ванилин — 1 гр
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 200 гр

Приготовление:

Готовим заварной крем для торта из блинов


Для смазывания блинчиков сварить заварной крем. В сотейник налить 1 стакан молока, добавить яйца, сахар, ванилин и муку. Тщательно взбить венчиком.



Массу поставить на небольшой огонь и, непрерывно помешивая, довести до кипения. Влить тонкой струйкой оставшееся молоко и мешать, пока крем не начнёт густеть. Обычно эта процедура занимает 15-20 минут. Крем варить до нужной густоты. Для блинчиков будет идеальным крем, на котором остаётся след от венчика. Когда крем будет готов, его нужно остудить, периодически перемешивая.



В миске взбить мягкое сливочное масло. Готовый и остывший крем ложками добавлять к маслу и тщательно взбивать.



Собираем торт из блинов с заварным кремом

На тарелку выкладывать поочерёдно блинчики, смазывая каждый слой кремом.



Всего на торт пошло 10 блинчиков диаметром 18 см.



Верхний слой также можно смазать кремом и посыпать бисквитной крошкой.



Оставить блинный торт с заварным кремом для пропитки на 1-2 часа в холодильнике. После этого можно приступать к дегустации. Украсить ягодками, фруктами и подавать на стол в нарезанном виде.

Приятного аппетита!

На заметку
Для того, чтобы торт в итоге оказался ровным, можно у всех блинчиков сразу острым ножом обрезать края и смазать бока кремом.


Приятного чаепития!

Видео рецепт как приготовить блинный торт «Шоколадный пломбир»

Шоколадные блинчики с нежнейшей творожной начинкой. По вкусу тортик очень похож на шоколадный пломбир. Невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно- с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных, приготовьте для них этот замечательный блинный тортик.

Состав:
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сметана домашняя — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Какао-порошок — для обсыпки
Ягоды — для украшения

Приготовление:
Для приготовления блинного торта Тирамису Каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Как приготовить вкусный сметанный крем


Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.



Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.



На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.

Смазать блинчик сметанным кремом.



Сверху выложить следующий блинчик.



Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.



Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.



Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался. При подаче блинный торт Тирамису можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Блинный пирог с курицей и грибами. Видео рецепт как приготовить сочный закусочный торт из блинов на масленицу

Легкий в приготовлении и очень вкусный и сочный слоеный пирог с грибами и курицей.

Приятного аппетита!

Торт из блинов закусочный к масленице

Если за первые дни масленицы ваша семья наелась блинов, а у вас еще осталась стопочка блинов в холодильнике, то сделайте закусочный торт из блинов по этому рецепту. В таком варианте их съедят за один присест, и еще добавку попросят. Действительно, вкусно, сытно и красиво.
Состав для тонких блинов:
Мука - 350- 370 гр
Молоко - 0,5 л.
Крахмал картофельный - 3 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Масло растительное - 2 ст. л.
Масло – для жарки
Состав и количество начинки может варьироваться и зависит от того, что в данный момент есть в холодильнике. Майонез можно заменить на сметану или плавленный сыр.

Начинка:
Яйца
Майонез
Маслины
Морковь по-корейски
Огурцы маринованные
Сыр твердых сортов
Ветчину (любое другое мясо)
Помидоры черри для украшения

Как приготовить закусочный торт с начинкой

Испечь блины. Чем больше блинов, тем выше получится торт. Рецепт для блинов можно использовать любой по вашему вкусу.


Параллельно с жаркой блинов можно подготовить начинку. Яйца отварить и очистить. Огурцы, маслины, ветчину и яйца мелко нарезать. Помидоры черри разрезать пополам. Сыр натереть на крупной терке.
В качестве «крема» используется майонез, тонким слоем которого смазывается каждый блин. Сверху тонким слоем укладывается один из ингредиентов. И так слой за слоем, чередуя начинку.


Самый верхний слой надо смазать майонезом, обильно посыпать сыром и выложить на него помидоры черри. Торт можно украсить и по-другому, например, рубленой зеленью или яйцом.
Готовый блинный торт перед подачей на 5-7 минут поставить в микроволновку для запекания или на 10 минут в духовку. Как только сыр расплавится, торт можно вынимать.



Такой закусочный торт из блинов хорош как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Из блинов можно готовить великолепные сладкие и несладкие торты. Они всегда красиво выглядят, если даже оформлять их совсем просто. А самое главное, что их любят и всегда кушают с большим удовольствием. Приготовьте вкусное угощение из блинов на радость всем своим близким и друзьям! С наступающей вас Масленицей! Благополучия и достатка вашим семьям!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Торт на основе блинов – аппетитное праздничное или повседневное блюдо. В зависимости от крема и украшений торт может быть очень сытным и красивым или легким, низкокалорийным. Блинчики можно сделать в домашних условиях с дрожжами или на соде, крем для торта используется самый разнообразный, главное – чтобы он был достаточно жидким.

Основой для простых блинов может быть самая разнообразная жидкость – молоко, разведенная сметана, сливки, сыворотка, обычная вода, пиво. Муку также можно использовать разную – пшеничную, кукурузную, гречневую. Рецептов существует очень много, все зависит от предпочтений ваших дегустаторов.

Простой вариант

Классические блины из белой муки прекрасно сочетаются с любым кремом, не имеют ярко выраженного вкуса, как, например, гречневые, и отлично подходят в качестве основы для торта. Из них можно приготовить вкусный и сытный торт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  1. Растительное масло без запаха – 60 миллилитров;
  2. 3 яйца;
  3. Щепотка соли;
  4. 3 столовые ложки сахара;
  5. 700 миллилитров молока;
  6. 350 граммов муки.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбейте, добавьте сахар, соль и взбейте венчиком, пока масса не приобретет однородность и не появится пена.
  2. Молоко по рецепту немного подогрейте или просто оставьте на час при комнатной температуре, добавьте его к яйцам.
  3. Влейте масло и перемешайте.
  4. Муку необходимо просеять и частями ввести в жидкую составляющую теста.
  5. В итоге должно получиться тесто без комков. Чем более густым оно будет, тем толще получатся блины. Но и слишком жидкое тесто делать не нужно – блин будет прилипать к сковороде, и вы не сможете его перевернуть.
  6. Жарим блинчики на скороде, смазанной жиром – маслом, кусочком сала без специй. Слой жира должен быть очень тонкий, а специальная блинная сковорода позволяет и вовсе не промасливать поверхность.
  7. Из указанного в рецепте количества ингредиентов можно приготовить около 18–20 блинов, что вполне достаточно для приготовления торта.

На пиве


Блинчики на основе пива – очень нежные, мягкие, тоненькие, если приготовлены в точности по рецепту. Они имеют характерный привкус, однако если прослаивать их сладким кремом, он совершенно не будет чувствоваться. В качестве основы для торта они подходят великолепно, даже толстые получаются очень мягкими. Приготовить в домашних условиях их смогут даже новички.

Ингредиенты:

  1. 120 граммов молока (сыворотки);
  2. 3 яйца;
  3. 2 стакана белой муки;
  4. 1 столовая ложка оливкового масла;
  5. 50 граммов сахара;
  6. Пол-литра светлого пива;
  7. Немного соли.

Процесс приготовления:

  1. Вылейте яйца в глубокую посуду и взбейте до состояния пены, постепенно влейте порцию молока.
  2. Добавьте пиво, соль и сахар по рецепту.
  3. Добавьте масло, взбейте. Оставьте тесто на 20 минут постоять, чтобы набухла мука.
  4. Жарьте блины на сильном огне по одной минуте с обеих сторон. Сковороду желательно промаслить, чтобы не прилипло тесто.

Варианты крема

Крем для блинного торта должен быть достаточно мягким, хорошо пропитывать и соединять коржи-блинчики. Вы можете использовать следующие рецепты:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Одна пачка масла и одна банка сгущенки взбивается миксером. Если масса получается густой, можно добавить немного сметаны или сливок. Этот рецепт – один из самых несложных.
  2. Творожный – 200 граммов творога, 200 граммов сметаны, 1 стакан сахара и ваниль (можно добавить 15 грамма желатина, предварительно залив его водой, а через полчаса растопив на водяной бане и остудив). Творог перетирается, взбивается с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с сахарной пудрой сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам потребуется около 700 миллилитров сливок и 150–200 граммов сахара в зависимости от того, сколько вы положили его в тесто. Сливки взбиваются очень холодными до пены, постепенно вводится сахарная пудра.
  4. Сметанный – простой и доступный рецепт. Потребуется жирная – минимально 25 процентов – сметана. На пол-литра сметаны возьмите от 150 граммов сахарной пудры или больше по желанию, добавьте ваниль и взбейте миксером до соединения ингредиентов.
  5. Заварной. В стакане молока размешайте 2 яйца и стакан сахара, ваниль, 2 столовые ложки муки. Эту массу влейте в кипящее молоко (0,5 литра), размешайте, уварите 5 минут. Остудите и взбейте с пачкой (200 граммов) сливочного масла.
  6. Джем или варенье также подходит для прослаивания блинного торта. Также можно приготовить любой крем и добавить в него немного джема или конфитюра.
  7. В качестве прослойки можно использовать тонкие дольки фруктов, свежих или консервированных, орешки, ягоды.
  8. Сами блинчики также можно сделать шоколадными. Для этого необходимо в тесто всыпать около 2 столовых ложек порошка какао или влить 60 граммов растопленного темного шоколада.

Идеи украшения

Обычный блинный торт достаточно невзрачный, поэтому его просто необходимо оригинально оформить. Для этого подойдет:

  1. Шоколад – растопленный, натертый на терке или в блендере, поломанный квадратиками. Кроме того, на основе шоколада можно сварить глазурь, растопив его и добавив немного сливок и чайную ложку сливочного масла. Полученной смесью можно залить весь торт сверху и с боков или сделать узор.
  2. Фрукты, ягоды. Можно использовать и в качестве прослойки между блинами, и в виде украшения, аккуратно порезав фрукты дольками, а ягоды оставив целыми. Крепить их необходимо на крем или глазурь, чтобы они не падали с поверхности торта. Используются и свежие плоды, и консервированные. С консервированных перед оформлением необходимо слить лишний сироп, откинув их на полчаса на сито.
  3. Крем или взбитые сливки. Можно украшать блинный торт с помощью кондитерского шприца с насадкой или просто равномерно промазать всю поверхность кремом или сливками и выровнять ножом.
  4. Присыпки, тертые ореха, крошка из печенья. Такой декор также помещается на липкую основу – глазурь, джем или крем.
  5. Сам торт необязательно должен быть круглым. На основе блинчиков можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: в каждый блин заворачивается несколько свежих вишен и крем, затем он сворачивается рулетом. Каждая такая заготовка выкладывается рядами, в каждом последующем ряду количество рулетов уменьшается. Вся конструкция заливается сметанным кремом и посыпается тертым шоколадом. Если будете готовить по этому рецепту, старайтесь сделать блинчики как можно более тонкими, чтобы можно было их легко свернуть рулетом.

Видеогалерея

Еще

Нам понадобятся такие ингредиенты:

Яйца - 2 шт.. Сахар - 2 ст. л.. Соль -1/2 ч. л.. Мука - 2. Молоко. Шампиньоны -800-1000 г. Лук - 2 шт.. Сыр-200 г. Майонез -100 г. Растительное масло -для жарения

Способ приготовления:
Разбейте в миску два яйца, добавьте сахар и взбивайте, пока не начнет появляться пена. Постепенно добавляйте муку, просеянную через сито. Должно получиться густое тесто. Немного подогрейте стакан молока и тонкой струйкой вливайте в тесто, постоянно перемешивая. Должно получиться тесто по консистенции как жидкая сметана. Сковороду хорошо разогрейте, слегка смажьте растительным маслом. Половником наберите тесто, понемногу выливайте его на сковороду, наклоняя ее круговыми движениями, пока тесто не заполнит всю поверхность. Выпекайте блины с двух сторон до золотистого цвета. Из этого количества теста должно получиться около 8 блинов. Сложите их на тарелку и займитесь приготовлением начинки. Лук очистите, нарежьте мелкими кубиками и обжарьте в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Промойте грибы, нарежьте-небольшими кусочками, выложите на сухую сковороду. Через 5-10 мин они пустят много сока. Прикройте сковороду крышкой и слейте сок. Теперь добавьте немного растительного масла и обжаривайте еще около 20-30 мин. Посолите по вкусу. Смешайте грибы с луком, остудите, пропустите через мясорубку, добавьте майонез и хорошо перемешайте - начинка готова. Сыр натрите на крупной терке. Начинайте собирать торт: на противень положите блин, смажьте его начинкой и посыпьте сыром. Сверху - еще блин и начинка. И так далее, пока не закончатся блины. Верхний - смажьте майонезом и посыпьте сыром. Поставьте торт в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 мин, чтобы растопился сыр. Подождите, пока немного остынет, нарежьте и подавайте к столу!

Ингредиенты для "Блинный торт с курицей и индейкой":

  • Молоко — 2 стак. Яй ца — 2 шт Са хар — 2 ст. л. С оль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 2.5-3 стак. Растит ельное масло — 100 мл
  • Филе курицы и индейки — 500 г Яйцо от варное — 3 шт Зелен ый лук свежий — 100 г
  • Сыр — 150 г Чес нок — 2 зуб. Май онез
  • Рецепт

Блины:молоко, яйца, сахарный песок, соль, мука, растительное масло(все приблизительно - тесто должно быть гуще, чем на обычные блины). Все смешать и выпечь не тонкие блинчики. (у меня все равно получились тоньше, чем нужно, поэтому укладывала по 2, смазав майонезом)
Начинка: вареное филе курицы и индейки, вареные яйца, зеленый лук, сыр, чеснок, майонез. (Тоже все примерно).
Мясо и зеленый лук мелко нарезать, яйца размять вилкой, сыр натереть на мелкой терке, чеснок выдавить, смешать все с майонезом.
Блины укладывать друг на друга, промазывая начинкой. Дать постоять часок.

Блинный торт с печенью

Блинный торт с нежной, сочной и обалденно вкусной начинкой из куриной печенки. Готовить его не сложно, а получается он красивый, сочный и сытный.

Для блинов:

  • 1 яйцо 0,5 л молока ¼-½ чайн. ложки соли 1 ст. ложка сахара

  • мука 1,5 стакана 0,5 чайн. ложки гашеной соды

Начинка:

  • 800 г куриной печени 1 крупная луковица 1 морковь
  • раст. масло для жарки 3 стол. ложки сливок или молока 100 г тертого сыра для посыпки

Рецепт приготовления блинного торта:

Сначала печем блины:

Разбить 1 яйцо, добавить соль, сахар, все смешать миксером, влить молоко, опять хорошенько перемешать, постепенно добавить муку, хорошо перемешивая, до консистенции негустой сметаны

Испечь блины с двух сторон как обычно.Один блин лучше не допечь с одной стороны — положим его вниз, ведь он еще поджарится в духовке при запекании.

Нам понадобится 10 блинчиков: Готовим начинку для блинного торта:

Куриную печень хорошо помыть, крупную- порезать и отправить на сковороду, если печень с сердечками, просто порежьте их на 2-3 части и тушите вместе с печенью, не забывая посолить:

Лук шинкуем помельче, морковь трем на терке и добавляемк печенке: Перемешать, добавить раст. масло и тушить до готовности, посолить по вкусу, можно добавить немного черного перца, а можно и без него — на ваш выбор

Когда печень готова, прокручиваем ее через мясорубку и получаем отличный паштет:

Прокрутив через мясорубку, добавьте 3-4 стол. ложки молока или сливок- паштет будет нежнее и его легче будет намазывать. Затем собираем собственно сам блинный торт:

У меня есть круглая форма для выпекания я делаю блинный торт в ней, но можно использовать любую подходящую по размеру сковороду, просто смазав ее раст. маслом.

Итак, берем самый бледный блинчик и кладем его в смазанную маслом форму и мажем сверху сметаной (можно этого и не делать): и посыпав сверху тертым сыром, отправим в разогретую духовку запекаться, луше форму поставить на противень, чтобы нижний блин не погорел

Затем кладем следующий блин и все повторяем в той же последовательности — последний блин мажем сметаной сверху затем сверху выкладываем слой начинки — тонкий! Хорошо размазывайте его. Если печень суховата — добавьте в начинку еще немного молока.

:

Дождемся, когда торт немного остынет и вот тогда теплый он гораздо вкуснее и режется легче на аппетитные кусочки. А еще он очень вкусен на следующий день. Если осталось немного я храню его в холодильнике- отличный завтрак. Режется легче и становиться плотнее, можно немного разогреть его в микроволновке. Не стоит долго запекать блинный торт — можно пересушить его. Обычно вынимаю, когда сыр расплавится и немного подрумяниться, а можно дажеи не ждать когда зарумянится, вынуть минут через 10-15.

В таком варианте печенку едят даже дети, которые ее не любят. Попробуйте им предложить, ведь это так вкусно!

Закусочный блинный торт с творогом и чесноком,курицей и помидорами

Рецепт приготовления закусочного блинного торта. Делать этот торт просто удовольствие. Получается он очень вкусным.

Описание приготовления:
Творог, сыр, молоко - основные ингредиенты этого кулинарного шедевра. Рецепт предельно понятен - торт закусочный делается совсем не сложно, а получается очень вкусным и сытным. Шампиньоны придают торту приятный и аппетитный вкус. Применяется много специй и ингредиентов.
Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 250 Грамм Сахар — 1 Ст. ложка Молоко — 500 Миллилитров
  • Куриная грудка — 1 Штука Специи и соль — - По вкусу Помидоры — 2 Штуки
  • Зелень — - По вкусу Чеснок — 5 Зубчиков Майонез — 100 Грамм
  • Яйцо — 4 Штуки Твердый сыр — 200 Грамм Мука — 1 Стакан
  • Творог — 500 Грамм

1. Первым делом займемся блинами. Чтобы испечь блины нам потребуется: мука сахар молоко и яйца. Все это нам нужно смешать. На сковороде в растительном масле жарим блинчики. Пока жарим блинчики, надо поставить вариться куриную грудку.

2. Теперь берем грибы, сюда очень хорошо подойдут шампиньоны. Нарезаем их небольшими пластинами. На растительном масле слегка их обжарим, добавляем специи и соль. Хорошо протушить грибы в собственном соку.

3. Займемся теперь творожной смесью, которой будем смазывать блины. Для начала разотрем творог вместе с майонезом и предварительно надавленным чесноком. Хорошо все вымешиваем, добавить черный перец и соль.

4. Слегка остужаем готовые блинчики и получившейся творожной массой перемазываем их.

5. Самый нижний (первый слой) - грибной: сверху кладем блин, смазать творогом и покласть мясо курицы, порезанное маленькими кусочками. Натрем сверху для вкуса немного сыра. Далее ложем помидоры. Нарезанными они должны быть полуколечками. Сочная часть помидоров может быть удалена.

6. Все слои повторяем еще раз. Верхний слой лучше сделать куриным. Вкрутую отварим два яйца и на мелкую терку их натрем. Кладем на самый верх последний блин, и смазываем. Потом твердым сыром посыпаем его. Прямо на торт трем отваренные яйца. Дадим немного торту постоять в холодильнике.

Блинный торт с красной икрой и плавленным сыром


Понадобится: готовые блины, плавленый/творожный/сливочный мягкий сыр, красная икра.

Как сделать блинный пирог с икрой.

Испеченные блины остудить и, смазывая каждый сыром и посыпая икрой, уложить друг на друга. Сверху украсить красной икрой и зеленью.

Можно сделать такой тортик несколько иначе: использовать для начинки красную икру, сливочное масло, петрушку и густой майонез. Смазывать блины сливочным маслом, посыпать икрой и укладывать друг на друга, а майонезом и зеленью украсить торт сверху.

Блинный торт с форелью и сливочным сыром

Понадобится: по 250г слабосоленой форели и мягкого сливочного сыра, 8-10 блинов, 1,5 ст.л. сметаны, укроп.

Как приготовить блинный торт со слабосоленой рыбой. Перемешать сметану и сливочный сыр до однородности, измельчить укроп, мелко нарезать рыбу. Смазывать блины сметанно-сливочным кремом, посыпать зеленью и рыбой, укладывать друг на друга. Оформить торт можно рыбой и зеленью или по желанию. Для пропитки убрать перед подачей в холодильник.

Блинный торт с вешенками и копченой курицей и творогом

Понадобится: блины готовые несладкие, начинка - по 300г вешенок и творога, 1 копченая грудка куриная, по 1 ст.л. столового хрена и сметаны, сыр, соль.

Как приготовить блинчатый пирог с курицей и вешенками.

Измельчить грибы, обжарить их в течение 5-10 мин на сковороде с маслом. Кубиками нарезать грудку, перемешать с грибами. С хреном, сметаной и солью перемешать творог. Блины складывать друг на друга, чередуя начинку - один смазывая творожной смесью, второй - посыпая курицей с грибами. Последний блинчик посыпать тертым сыром, убрать торт в духовку на 15-20 мин и запечь при средней температуре до расплавления сыра и зарумянивания.

Можно заменить вешенки шампиньонами. Также можно сделать грибной блинный торт с более простым составом ингредиентов: для начинки обжарьте грибы с луком, добавьте сырые яйца и тертый чеснок, поперчите и посолите, перемешайте. Выкладывайте блины, каждый смазывая майонезом, затем грибным фаршем и посыпая тертым сыром. Обсыпать такой пирог сыром и тоже запечь в духовке.

Блинный торт с селедочным паштетом - форшмаком

Понадобится: 400г сыра, 200г филе сельди, 5-10 блинов, 2 соленых огурца, 1-2 вареных картофеля, майонез.

Как приготовить блинный торт с селедочным паштетом

Рыбу, огурцы, сыр и картофель соединить в чаше блендера и до однородности измельчить, либо перекрутить вместе в мясорубке. Заправить смесь майонезом. Складывать блины друг на друга, смазывая приготовленным паштетом, обсыпать пирог сыром и запечь в духовке.

Можно таким же образом приготовить блинчатый пирог с печеночным паштетом: потушить печень говяжью или телячью с луком до готовности, добавить вареные яйца и измельчить, поперчить и посолить, заправить майонезом.

Блинный торт с семгой и мягким сыром


Состав 7-8 бли нчиков , диаметром ~20-22 см, семга или форель слабосоленая - 200-250 г,

  • мягкий сливочный сыр (типа Президент, Хохланд и т.п.) - 200-250 г, сметана - 1-1,5 столовых ложки, зелень укропа

Приготовление

Сливочный сыр соединить со сметаной и хорошо перемешать до однородности (сметану добавлять не обязательно - она лишь придает сыру лего мажущуюся консистенцию). Семгу нарезать тонкими полосками. Укроп вымыть, обсушить и порубить. Блинчик смазать сливочным сыром со сметаной. Посыпать укропом и уложить ломтики рыбы (рыбы можно класть меньше, чем на фото).

Сверху положить следующий блинчик, также смазать сыром, посыпать укропом и уложить рыбу. Таким образом собрать торт, смазав верхний блинчик сливочным сыром. Украсить блинный торт по Вашему желанию. Готовый торт убрать в холодильник и дать немного настояться.

БЛИННЫЙ ПИРОГ С КУРИЦЕЙ И МАРИНОВАННЫМ ШАМПИНЬОНАМИ


Ингредиенты:
Тонкие блинчики - 20 шт
Куриное филе - 250 грамм
Маринованные шампиньоны - 300 грамм
Репчатый лук - 1 шт
Сыр - 100 грамм
Растительное масло, майонез, соль, чёрный перец

Способ приготовления:

Пожарить тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные шампиньоны, посолить и поперчить по вкусу. Куриную грудку отварить и мелко порезать. Смешать обжаренные грибы и курицу. Огнеупорную невысокую форму (например, специальное блюдо) заполняь попеременно: 2 блина (или сколько понадобиться, чтобы покрыть дно вашей формы), смазываем майонезом и кладем начинку, затем опять слой блинов и так далее. Сверху пирог посыпать мелко натёртым сыром и запечь в духовке или микроволновке до расплавления сыра. асло соль и перец 2 ст.л. майонеза

Готовим так:

Смешать яйца с молоком и мукой.Взбить. Тесто должно быть как жидкая сметана. Разогреть сковороду, смазать маслом. Налить тонкий слой теста. Обжарить блинчики с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. Очистите л ук , нарежьте, обжарьте в масле. Добавьте нарезанные гр ибы и тушить на слабом огне 30 минут. Добавьте майонез и сыр. перемешайте.

Для украшения:
Кукуруза, огурец, помидор, болгарский перец, укроп, майонез, сыр.

Приготовление:
Смешайте яйца, растительное масло, соль, молоко и муку до однородной массы и жарьте тонкие блины на сковороде. Для торта вам понадобится 4 таких блинчика. Возьмите первый блин. Часть майонеза смешайте с укропом и этой массой смажьте его. Огурец нарезать маленькими кружочками и выложить сверху. Положите сверху второй блин. Майонез перемешайте с тертым сыром. Выложите массу на блин, посыпьте сверху кукурузой. Наверх 3-ий блин. Ветчину мелко нарежьте, добавьте кетчупа и выложите наверх. Сверху положите последний блин. Весь торт обмажьте майонезом, который предварительно смешайте с тертым сыром. Сделайте украшение сверху. Из яиц можно сделать животных. Если торт предназначен к новогоднему столу, то можно сделать циферблат с помощью кукурузы, огурца и помидора. Можно просто обсыпать мелкими кусочками огурца, помидора, разных цветов болгарского перца и кукурузой.

НАДЕЮСЬ ЧТО МОЯ ПОДБОРКА ВАМ ПОНРАВИЛАСЬ?? ТОГДА ЖМИТЕ!!

Как сделать блинный торт? Рассмотрим подробно дальше. Блинный тортик можно готовить не только по праздникам, но и в любой другой день. Тортик может быть сытным, оригинальным, легким, количество калорий в нем небольшое, и всего этого можно достичь благодаря разнообразию кремов. Блины можно приготовить дома как на дрожжах, так и на соде, крем для тортика может быть разный, самое главное, чтобы он был не густой.

Рецепты блинчиков

Как сделать блинный торт? Его можно приготовить, с помощью различных ингредиентов: сыворотка, молоко, обычная вода, разведенная сметана, пиво, сливки. Мука может быть различной – пшеничная, кукурузная, гречневая. Существует большое разнообразие рецептов приготовления блинов.

Простой вариант

Блины, приготовленные на белой муке, хорошо сочетаются с различными кремами. Из таких блинов можно приготовить на дому вкусный и сытный тортик.

Ингредиенты:

  • масло растительное– 60 мл;
  • яйца – 3 штучки;
  • соли — щепотка;
  • сахара — 3 столовые ложечки;
  • молока — 700 мл;
  • муки — 350 гр.

Процесс приготовления:

  1. Яйца разбиваем, добавляем сахар, соль и взбиваем венчиком, до появления пенки.
  2. Молоко подогреваем или просто оставляем на час, чтоб оно не много нагрелось, добавляем его к яйцам.
  3. Вливаем масло и перемешиваем.
  4. Муку просеиваем и частями вносим в жидкую составляющую теста.
  5. Вследствие чего, тесто должно быть без комочков. Толщина блинов зависит от густоты теста. Жидким тесто не должно быть, чтобы блин не приставал к сковороде, и будет его трудно переворачивать.
  6. Готовим блины на скороде, обмазанной жиром – маслом, кусочками сала без специй. Жировой слой не должен быть толстым, а если есть в наличие специальная сковорода для блинов, то смазывать ее не нужно.
  7. Если следовать рецепту, то можно получить около 18–20 блинов, этого будет достаточно чтобы приготовить тортик.

Как сделать блинный торт на пиве?

Если придерживается рецепта то блины, приготовленные на пиве, получаются тоненькими, мягкими и нежными. Смазывая блины кремом, можно избежать ощущения привкуса пива. Для торта блины, приготовленные по этому рецепту, подходят очень хорошо, даже если получился толстый блин, он все равно будет мягким. Даже новичкам будет не затруднительно приготовить такие блины дома.

Ингредиенты:

  • молоко (сыворотки) — 120 г;
  • яйца – 3 штучки;
  • Мука белая 2 стаканчика;
  • масла оливкового — 1 столовая ложечка;
  • сахар — 50 г;
  • пиво светлое – 0,5 л;
  • соль — немного.

Способ приготовления:

  1. Выливаем яйца в миску и взбиваем до образования пены, постепенно вливаем порцию молока.
  2. Добавляем сахар, соль и пиво по рецепту.
  3. Добавляем масло, взбиваем. Оставляем тесто на 20 мин. постоять, для набухания муки.
  4. Жарим блины на сильном огне по одной минуте с двух сторон. Сковороду необходимо смазать маслом, для того, чтобы тесто не приставало.

Как сделать блинный торт с различными вариантами крема?


Крем для тортика должен быть мягоньким, хорошо пропитывать и соединять блинные коржики. Можно приготовить крем по таким рецептам:

  1. Крем из сгущенки и сливочного масла. Масло (1шт.) и сгущенка (1 шт.) взбиваем миксером. Можно также добавить сметану или сливки, если полученное месиво слишком густое. Это самый простой рецепт.
  2. Творожный – 200 г творога, 200 г сметаны, 1 стаканчик сахара и ваниль (можно добавить 15 г желатина, предварительно приготовленный). Творог перетираем, взбиваем с домашней густой сметаной, сахаром и ванилью.
  3. Взбитые с пудрой сахарной сливки. На 20–25 блинчиков по рецепту вам будет необходимо 700 мл. сливок и 150–200 г сахара смотря сколько его положили в тесто. Сливки должны быть холодными, затем взбиваем до пены, понемногу вводим пудру сахарную.
  4. Сметанный – не сложный и дешевый рецепт. На 0,5 л сметаны (25% жирность) берем от 150 г пудры сахарной или можно больше по желанию, добавляем ваниль и взбиваем миксером до однородности.
  5. Заварной. В стаканчике молока размешиваем 2 яйца и стаканчик сахара, ваниль, 2 столовые ложечки муки. Эту массу вливаем в кипящее молоко (0,5 л), размешиваем, увариваем 5 мин. Остужаем и взбиваем с пачкой (200 г) масла сливочного.
  6. Джем или варенье можно тоже использовать как крем. Также можно сделать различный крем, внеся в него джем или конфитюр.
  7. Можно использовать для прослойки ягоды свежие или консервированные, орешки
  8. Можно сделать шоколадные блинчики. В тесто всыпаем около 2 столовых ложечек порошка какао или вливаем 60 г растопленного темного шоколада.

Как сделать блинный торт, используя различные украшения?

Чтобы торт был оригинальным его можно сверху украсить.

В качестве украшения подойдет:

  1. Шоколад – растапливаем, натираем на терке или в блендере, поломанный квадратиками. На основе шоколада можно приготовить глазурь, растапливаем его и добавляем немного сливок и чайную ложечку масла сливочного. Далее поливаем торт сверху и обмазать по бокам, либо же сделать просто рисунок.
  2. Фрукты, ягоды. Можно применять как прослойку между блинами и как украшения фрукты, аккуратно разрезанные дольками, а ягоды оставляем целыми. Чтобы такое украшение не скатывалось с торта, на помощь приходит крем, с помощью которого ягодки и фрукты будут держаться. Консервированные ягоды, перед тем как ими украшать торт нужно, чтоб с них стекла жидкость, с помощью сита.
  3. Крем или взбитые сливки. Украшать также можно с помощью кондитерского шприц, или с помощью ножа равномерно размазать крем.
  4. Присыпки, тертые орехи, крошка из печенья. Это украшение посыпают поверх крема, джема или же варенья.
  5. Торт может быть не только круглой формы. С помощью блинов также можно сделать торт наподобие «Монастырской избы»: во все блины заворачиваем несколько свежих вишенок и крем, затем сворачиваем блин рулетиком. Каждый рулетик выкладываем рядами, с уменьшением количества рулетов в следующем ряду. Сверху данное изделие поливаем кремом сметанным, и посыпаем тертым шоколадом. Для этого рецепта блины должны быть тоненькими, чтобы их можно было без затруднений сворачивать.

Блинные торты рецепты


Блинный торт рецепт «Тирамису»

Ингредиенты:

  • блины тоненькие — 12-15 шт.;
  • растворимый кофе — 2 чайные ложечки;
  • молоко — 50 мл;
  • сметана — 500 г;
  • пудра сахарная — 150 г;
  • какао-порошок — для присыпки;
  • ягоды — для украшения;

Способ приготовления блинного торта в домашних условиях

Для того чтоб приготовить блинный торт, нам нужно испечь тоненькие блинчики. Высота торта зависит от количества блинов. Для того, чтобы сделать сметанный крем нужно взбить до загустения сметану с пудрой сахарной. Для этого нужно брать густую сметану, чтобы тортик был еще вкуснее. Делаем пропитку для торта. В чашку насыпаем кофе и добавляем столовую ложечку очень горячей воды, далее размешиваем, и вливаем тёплое молоко. На блюдо выкладываем блинчик, смачиваем его пропиткой кофейной, используя при этом кисточку. Смазываем блинчик кремом сметанным.

Сверху выкладываем другой блинчик. Затем смазываем кремом самый верхний блин, и бока нашего тортика. С помощью сита на торт просеиваем какао. Для лучшей пропитки торта нужно поставить его в холодильник. Подавая на стол можно его украсить ягодами.

Рецепт блинного торта с курицей и грибами

Ингредиенты:

Для блинов:

  • мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 2 стаканчика;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • растительное масло — 2 столовые ложечки;
  • соль – чуть-чуть;
  • сахар — 1 чайная ложечка.

Для начинки:

  • куриное филе — 700 г;
  • шампиньоны — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • укроп — 0,5 пучка;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец. — по вкусу;
  • растительное масло — 2-3 столовые ложечки.

Для соуса:

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

  • сметана — 4 столовые ложечки;
  • майонез — 3 столовые ложечки;
  • перец и соль — по вкусу;
  • твердый сыр — 150-200 г.

Как готовить блинный торт?

Для того чтобы приготовить этот торт нужно взять предложенные ингредиенты. Готовим блины. Яйца и молоко не должны быть холодными.

В миске смешиваем яйца, муку, масло, сахар, молоко и соль, желательно чтоб не было комочков.
Немного смазываем сковороду маслом растительным, выливаем по 0,5 половника теста и выпекаем блины с двух сторон до золотистого цвета. По этому рецепту аыходит 10-12 блинов, смотря какой диаметр скороводы.

Делаем начинку:

Овощи очищаем, филе куриное промываем, отвариваем мин. 15 в слегка соленой воде.
Нарезаем меленько грибы и лук, обжариваем до готовности, добавляем укроп, солим и перчим.Филе куриное нарезаем кусочками, складываем в блендер, перемалываем в фарш.

В миске смешиваем фарш куриный и овощи жареные, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Можно добавить в начинку бульон, если она сухая. Для того чтобы сделать соус смешиваем сметану с майонезом, солим его и перчим. Можно добавить нежирные сливки или молоко, если соус сильно густой. Сыр натираем на крупной терке.

Все готово можно приступать к сборке блинного тортика. Необходимо взять форму для запекания, лучше всего разъемную. На дно формы выкладываем блин, лучше — два. Смазываем его соусом, выкладываем слой начинки, посыпаем тертым сыром, и накрываем сверху блином. Затем следующий слой так же, до тех пор, пока торт не будет собран полностью.

Сверху торт посыпаем тертым сыром, разогреваем духовку до 180 С и запекаем блинный торт, расположив противень вверху или посередине 20-25 минут. После чего подаем его на стол, порезав на части.

Как приготовить блинный торт в домашних условиях с нутеллой и бананом


Ингредиенты:

Для блинов:

  • яйца — 2 шт.;
  • молоко — 800 мл;
  • мука — 320 г;
  • масло растительное — 3 столовые ложечки;
  • какао-порошок — 3 столовые ложечки;
  • сахар — 2 столовые ложечки;
  • соль – щепотка;
  • масло сливочное — 20 г;

Для начинки:

  • Нутелла — 0,5 стаканчика;
  • Банан — 2 шт.;

Для шоколадной глазури:

  • молоко — 100 мл;
  • какао-порошок — 4 столовой ложечки;
  • сахар — 2 столовой ложечки;
  • мука — 1 чайная ложечка;
  • масло сливочное — 25 г;

Приготовление блинного торта:

Приготовление блинного теста. В мисочку добавляем яйца и сахар, вливаем 0,5 молока и высыпаем всю муку, перемешиваем венчиком, комочков не должно быть. Далее добавляем какао и перемешиваем венчиком, чтобы тесто стало однородным. Вливаем оставшуюся часть молока и добавляем масло растительное, перемешиваем. Тесто должно постоять около 5-10 мин.

Нагреваем блинную сковороду, смазываем ее маслом растительным только один раз. Вливаем блинное тесто на сковороду и жарим блин по 1 мин. каждую сторону. Горячий блин смазываем маслом сливочным.
Банан очищаем и меленько нарезаем кусочками.

Смазываем блин тоненьким слоем нутеллы. Выкладываем кусочки банана и сворачиваем в рулет.
Берем форму для выпечки, застилаем ее пленкой пищевой. На дно формы выкладываем 2-3 блина. Далее выкладываем 3 блинных рулетика, смазываем их нутеллой и добавляем банановые кусочки. Далее опять выкладываем 3 рулетика, и так повторить 4 раза.

Самый последний слой торта можно утрамбовать рукой. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. В кастрюльку наливаем молоко, высыпаем какао, муку, сахар и перемешиваем венчиком до однородности. Ставим смесь шоколадную на огонь и варим до загустения, а также ее нужно мешать. Масло сливочное добавляем в конце. Тортик переворачиваем на блюдо, снимаем пленку пищевую и поливаем глазурью шоколадной. Вот и все тортик готов.

Рецепт блинного торта в домашних условиях со сметанным кремом

Ингредиенты:

  • молоко — 500 мл;
  • куриное яйцо — 1 шт.;
  • мука — 350 г;
  • сметана (15%) — 350 мл;
  • сахар — 200 г;
  • ванильный сахар — 0,5 чайной ложечки;
  • растительное масло — 1 чайной ложечки.

Как приготовить блинный торт:

Для того чтобы крем был густым, необходимо из сметаны убрать лишнюю жидкость с помощью марли. Добавим в миску яйцо, соль (по вкусу), сахар (1 столовая ложечка) и ванильный сахар (на кончике ножа).
Взбиваем яйцо с сахаром, переливаем в миску по больше, чтобы замесить тесто, добавляем не много молоко.

Делаем сметанный крем. Густую сметану перемешиваем с сахаром, туда же добавим сахар ванильный.
Нужно взбить крем миксером до тех пор, пока сахар не растворится около 5-7 мин. Можно добавить подготовленный желатин, если сметана получилась не густой. Далее на тарелку выложим первый блин, смазывая его кремом, далее — второй блин, также смазывая кремом, и последующие блины тоже смазываем.

Украсить его можно чем угодно на ваше усмотрение. Ставим торт в холодильник на час, чтобы он пропитался.

Блинный тортик рецепт французский «крепвиль»


Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • сливки 10% — 2 стаканчика;
  • мука — 1 стаканчик;
  • яйца — 2 штучки;
  • сахар — 2-3 чайной ложечки;
  • соль — 1 щепотка;
  • масло сливочное (растительное) — 2 столовые ложечки.

Для начинок:

  • консервированные персики — 8 штучек;
  • сметана — 1 стаканчик;
  • сахар — 3 столовые ложечки;
  • шоколад — 1,5 плитки;
  • сливки — 100 мл;
  • грецкие орехи для присыпки.

Способ приготовления

Из сливок, яиц, муки и сахара приготовим тесто, добавим в него масло и пожарим блины.Для торта нужно 12 штучек блинов. Готовим начинку.

Для сметанного крема взбиваем жирную сметану с сахаром или в сметану средней жирности добавляем закрепитель для сливок и взбиваем. Должна получится плотная сладкая масса.

Для шоколадного крема нагреваем сливки на плите (микроволновке) и ложем в них шоколадные кусочки. Далее шоколад перемешиваем со сливками. Вследствие чего будет густой шоколадный крем. Для персикового крема необходимо измельчить персики консервированные, с помощью блендера в пюре. Собираем тортик. Укладываем блинчики друг на друга, промазываем кремами (чередуя два через два, или один через один). Украшаем его по вкусу.

Блинный торт простой рецепт с вишней и сливками


Ингредиенты:

  • блинчики — 10 штучек;
  • варенье вишневое — 10 столовых ложечек;
  • сливки (33%) — 300 мл;
  • пудра сахарная — 1,5 столовой ложечки;
  • шоколад по вкусу.

Способ приготовления

Готовим блинчики: молоко 3 стаканчика, 3 яйца, 2 чайные ложечки сахара ванильного, щепотка соли, 1 стаканчик муки и 3 столовой ложечки масла растительного.

Взбиваем сливки. Каждый блинчик намазываем сиропом вишнёвым из варенья, укладываем вишни и скручиваем рулетом.

Готовим торт: выкладываем первый слой пять блинных рулетов, взбитые сливки, далее ещё слой блинных рулетов и снова взбитые сливки. Украшаем торт мелко порезанным шоколадом. Такой торт должен храниться в холодильнике.

Шоколадный торт блинный классический рецепт

Ингредиенты:

  • шоколадные блины — 7-8 штучек;
  • творог — 150 г;
  • консервированная клубника — 150 г;
  • сахар — 3 столовой ложечки;
  • яйца — 3 штучки;
  • сметана — 6 столовых ложечек;
  • какао — 2 столовые ложечки;
  • крахмал — 2 чайные ложечки.

Способ приготовления

Готовим шоколадные блины: 3 стаканчика молока, 1 стаканчик муки, 3 яйца, ванильный сахар 1 столовая ложечка, масло растительное 2 столовые ложечки, какао — 1-2 столовые ложечки, немного соли. Жарим блинчики шоколадные на сковороде с двух сторон. Делаем начинку из творога, 1-го яйца, 2-х столовых ложечек сахара и 1-2 столовых ложечек сметаны. На каждый блинчик выкладываем начинку творожную и несколько ягодок клубнички. Сворачиваем блины с начинкой и укладываем по спирали в смазанную форму. Готовим с помощью блендера или миксера заливку-крем из 2 яиц, 5-ти столовых ложечек сметаны, 1 столовой ложечки сахара, какао и крахмала. Заливаем этим кремом блины. Запекаем блинный торт в разогретой духовке при 200 С в течение 30мин. Торт должен остыть, далее нарезаем и подаем к столу.

Простой блинный торт с творожным кремом


Ингредиенты:

Для теста:

  • пшеничная мука — 1 стаканчик;
  • молоко — 1,5 стаканчика;
  • куриные яйца — 3 шт.;
  • сода пищевая — 1/3 чайной ложечки;
  • уксус – чтобы гасить соду.

Для начинки:

  • творог обезжиренный — 400 г;
  • пудра сахарная — 1 стаканчик;
  • ванилин — для аромата.

Для подачи:

  • Грецкие орехи.

Способ приготовления

Блинное тесто готовим из яиц куриных, молока и муки. Нужно масло подсолнечное для жарки блинов, чуть-чуть соли и сода.

Яйца не холодные высыпаем в миску. Затем из взбиваем. Потом добавляем молоко, хорошенько его, перемешав с яйцами. Чуть-чуть соли — для вкуса. Туда же в миску добавляем просеянную муку пшеничную. Гашеную соду добавляем в тесто в конце. Теперь можно выпекать блины. Сковорода должна быть нагрета, и каждый раз ее нужно смазывать маслом подсолнечным. Складываем блины друг на друга и даем им остыть. Готовим начинку. Творог выкладываем в миску. Засыпаем пудрой сахарной, добавляем ванилин. Взбиваем миксером, затем охлаждаем. Каждый блинчик смазываем кремом творожным. Готовим сам торт. Сверху торт хорошенько смазываем кремом творожным. Затем ставим его в холодильник на 2 часа. Украшаем тортик шоколадом или жареными орешками.

Из данной статьи все узнали, как сделать блинный торт?

Мы уже знаем о том, что блинный торт не только очень вкусное и сытное лакомство, но и прекрасный способ поднятия настроения не только по праздникам, а также в любой другой день. Блинные тортики готовить не сложно и приготовление их не занимает много времени. Особенно часто пекут блины на Масленицу.

Тортики блинные в этот день не исключение. Начинять торт можно чем угодно, ограничений в этом нет, все, что захотите можно использовать для начинки. Теперь ни у кого не возникнет трудностей в готовке блинных тортов, благодаря написанным выше рецептам. Остается только пожелать приятного аппетита!

Из самых обычных тонких блинчиков можно приготовить полноценный праздничный десерт или сытную закуску. Это блинный торт с различными начинками. Угощение готовится максимально быстро и просто, но при этом способно удивить даже самого привередливого гурмана своим аппетитным внешним видом и превосходным вкусом. Особенно актуально сделать его к Масленице.

Блинный торт с творожным кремом

Рецепт блинного торта с творожным кремом можно назвать классическим. Такая начинка прекрасно сочетается с блинчиками, приготовленными по любому выбранному рецепту. А улучшить вкус готового блюда помогут сухофрукты, свежие или замороженные ягоды. Также нужно взять: 450 мл. молока, 60 г. сливочного масла, 1 яйцо, по щепотке разрыхлителя и пищевой соды, 160 г. сахара, муку по консистенции (около 220 г.), по 300 г. сметаны и творога. Сухофрукты и ягоды используются в произвольном количестве по вкусу самого кулинара. Далее опубликован подобный рецепт блинного торта с творожным кремом.

  1. Яйцо слегка взбивается с 40 г. сахара и солью, а затем к этим ингредиентам добавляется теплое молоко, и они тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается растопленное сливочное масло и постепенно всыпается небольшими порциями мука, просеянная с разрыхлителем.
  3. Масса взбивается венчиком (можно использовать миксер) до тех пор, пока не исчезнут все комки.
  4. Тесто должно настояться не менее 15-20 минут.
  5. Блинчики готовятся стандартным образом – обжариваются с обеих сторон.
  6. Для крема творог перемешивается со сметаной и оставшимся сахаром. В получившуюся массу можно добавлять ванилин и измельченные сухофрукты.
  7. Все блинчики тщательно промазываются кремом, укладываются друг на друга и украшаются ягодами.
  8. Получившийся торт обязательно должен постоять не менее 60 минут для пропитки.

Перед подачей к столу по желанию угощение можно слегка подогреть в микроволновой печи.

Рецепт приготовления с заварным кремом

Этот рецепт несколько сложнее предыдущего, но справиться с ним все же будет под силу даже начинающим хозяйкам. Лучше всего для такого варианта десерта выбрать блинчики на кефире. Потребуется использовать для следующие продукты: 750мл. нежирного кефира, 4 яйца, 60г. сахара, 450г. муки, 220мл. кипятка, маленький кусочек сливочного масла, по 0,5ч.л. соли и соды. Крем готовится из: 750мл. молока, 320г. сахара, 130г. муки, 100г. сливочного масла и 1 стандартного пакетика ванильного сахара (10г.).

  1. Для блинного заварного теста в миске смешиваются яйца, соль, сахар и кефир. В последнюю очередь в массу небольшими порциями всыпается мука и пищевая сода, после чего все ингредиенты тщательно перемешиваются.
  2. В тесто вливается крутой кипяток. Вода должна добавляться в него прямо в процессе вымешивания. Последним ингредиентом станет растопленное сливочное масло.
  3. Перед выпеканием тесто отдыхает 12-15 минут.
  4. Блинчики обжариваются с двух сторон до готовности.
  5. Для заварного крема мука смешивается с сахарным песком и ванилью.
  6. К прочим ингредиентам аккуратно вводится горячее молоко. Массу нужно тщательно перемешать, чтобы в ней не было комочков.
  7. На медленном огне крем доводится до кипения и варится еще пару минут.
  8. Осталось ввести в массу сливочное масло и взбить ее миксером.
  9. Блины тщательно промазываются кремом и укладываются друг на друга. На каждый из них потребуется около 2-3 столовых ложек смеси.

Украсить готовое блюдо можно при помощи кокосовой стружки и любых свежих ягод.

Со сметанным кремом

Блинчики для такого торта можно готовить по любому рецепту. Главное, чтобы в итоге они получились тонкие и сладкие. Достаточно взять 15 блинчиков. Для крема нужно использовать: 350 г. жирной сметаны, 20 г. ванильного сахара, 1 ст.л. сахарной пудры

  1. В глубокой миске сметана тщательно перемешивается с пудрой и ванильным сахаром. Вместо последнего ингредиента можно использовать ванилин или и вовсе натуральную ваниль.
  2. Чтобы крем получился воздушным, стоит хорошенько взбить все продукты при помощи миксера.
  3. Слегка остывшие блинчики, приготовленные по выбранному хозяйкой рецепту, тщательно промазываются получившейся нежной массой и укладываются друг на друга.

Со сгущенкой

Это простейший рецепт вкусного десерта из блинов. Для него даже не потребуется готовить крем. Помимо 12 готовых блинчиков, потребуется взять 150 мл. сгущённого молока и пакет цветной кокосовой стружки.

  1. Все блины по очереди щедро промазываются сгущенкой (не вареной) и укладываются друг на друга.
  2. Чтобы угощение получилось более ярким и аппетитным, последний блинчик нужно присыпать цветной стружкой кокоса. Это также сделает его вкус более ярким интересным.

Блинный торт со сгущенкой можно сразу подавать к столу. Ему не требуется время на пропитку.

Как приготовить шоколадный блинный торт?

Шоколадный торт из блинчиков получается очень необычным не только по вкусу, но и внешне. Такой десерт точно придется по вкусу и детям, и взрослым. А готовится он максимально просто из следующих ингредиентов: 450 мл. молока, 400 г. просеянной муки, 3 яйца, 150 г. сахара, по щепотке соли и ванилина, 40 г. какао, плитка горького шоколада, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 200 мл. очень жирных сливок. Как приготовить блинный торт с шоколадной ноткой, рассказано далее.

  1. Яйца взбиваются с солью и 40 г. сахарного песка при помощи миксера или венчика.
  2. Тонкой струйкой в массу вливается теплое молоко, и она снова взбивается.
  3. Отдельно соединяется какао и мука, просеянная с разрыхлителем.
  4. В жидкую смесь постепенно всыпается сухая. В получившемся тесте не должно быть комочков.
  5. Шоколадные блинчики обжариваются с обеих сторон до готовности.
  6. Для крема сливки взбиваются миксером до густоты. Начинается процесс с минимальной скорости. Постепенно в массу всыпается сахар.
  7. Когда смесь загустеет, в нее добавляется ванилин, а также растопленная шоколадная плитка.
  8. Осталось промазать получившимся кремом каждый блинчик и уложить их друг на друга стопкой.

При желании готовый торт сверху можно полить растопленным шоколадом. Для пропитки ему потребуется не менее 2 часов.

Блинный торт с клубникой

Для обсуждаемого торта с клубникой лучше всего приготовить заварные блинчики. А для начинки нужно взять: 400 г. творога, 120 г. жирной сметаны, 140 г. сахара, щепотку ванилина и 450 г. ягод клубники.

  1. Собираться торт будет из 10-12 тонких блинчиков.
  2. Творог тщательно перетирается через сито, смешивается со сметаной, сахаром и ванилином.
  3. Клубника моется и нарезается тонкими слайсами.
  4. При сборе торта каждый блинчик промазывается творожным кремом, после чего на него укладываются ягодные ломтики.
  5. На последний слой можно выложить клубнику целиком для украшения.

Для такого торта допускается использовать не только свежие или замороженные ягоды, но также извлеченные из варенья или компота.

Рецепт с начинкой из бананов

Прекрасно сочетается с обсуждаемым блюдом нежный сладкий банановый крем. Опытные хозяйки рекомендуют собирать такой торт из толстых блинов (10 шт.). Для крема потребуется использовать: 3 спелых мягких банана, 180 г. сливочного масла, 400 мл. молока, 2 яйца, 80 г. пшеничной муки, 220 г. сахара.

  1. В сотейник выливается половина молока, добавляется мука и яйца. Ингредиенты хорошенько взбиваются венчиком и отправляются на медленный огонь. Через 5-7 минут можно влить оставшееся молоко, и варить крем до загустения, постоянно помешивая.
  2. Отдельно блендером в однородную массу взбивается размягченное сливочное масло и бананы.
  3. Осталось добавить фруктово-масляную смесь к кремовой основе и смазать ей каждый блинчик и уложить их друг на друга.

Получившийся торт можно украсить измельченным шоколадным или сливочным печеньем.

С добавлением курицы и грибов

Блинный торт может быть не только сладким!

В качестве начинки можно использовать даже куриное мясо (400 г. филе) и любые грибы (350 г.). Помимо этих ингредиентов потребуется взять: по 2 шт. лука и моркови, 1 ч.л. горчицы, 350 мл. нежирной сметаны, соль, перец, масло. Блинчики для закуски можно приготовить по любому рецепту – 10 штук.

  1. Лук, морковь и грибы измельчаются любым удобным образом, а затем солятся и обжариваются на растительном масле до золотистости.
  2. Куриное филе мелко нарезается и отваривается в подсоленной воде.
  3. В качестве крема для торта будет использоваться смесь сметаны и горчицы. Можно добавить к ней любые приправы.
  4. Каждый блинчик в процессе сборки угощения промазывается сметанным соусом. Поочередно на них укладывается то куриное филе, то овощи с грибами. Слои должны чередоваться.
  5. Блины укладываются друг на друга в виде торта.

Верх угощения можно украсить свежей зеленью и кружочками маслин.