Осень лучшее время года для консервации груш на зиму. Что можно сделать с грушами ?
Существует множество рецептов варенья и повидла из груш, и даже просто маринованные груши половинками или дольками - очень полезные и вкусные заготовки.
Простой рецепт приготовления домашнего повидла из груш. Такая начинка подойдет при приготовлении рулетов, пирогов и блинчиков.
Ингредиенты: груши 1,5 кг, сахар 750 г, вода 300 мл.
Рецепт приготовления
Отобрать спелые груши для приготовления повидла. Помойте, снять кожицу и нарезать произвольными кусочками.
В кастрюлю с противопригарным покрытием налить воду, высыпать груши. Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на маленьком огне, на протяжении 40 минут.
Обычно время приготовления зависит от сорта груш, когда груши легко ломаются при надавливании ложкой – они готовы.
Добавить сахар, перемешать хорошо и довести до кипения. Варить после закипания 60 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
Помыть и простерилизовать полулитровые банки и металлические крышки для консервации. Готовое повидло из груш разлить по банкам и закатать крышками.
Ароматное и сладкое грушевое варенье – отличный вариант консервации на зиму . Прозрачный сироп, груши не теряют свою форму при варке.
Ингредиенты: груши 1 кг, сахар 1 кг, вода 200 мл.
Рецепт приготовления
Груши хорошо помыть, отсортировать поврежденные и гнилые. Порезать вместе с кожицей кусочками 1-1,5 см толщиной.
Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар и варим сахарный сироп. Постоянно помешивая, чтобы растаял сахар, доводим до кипения. Снимаем сироп с огня. Высыпать порезанные груши в сиром и оставить на 5 часов, накрыть крышкой.
По прошествию времени поставить груши на огонь и варить 15 минут после закипания. Снимаем с плиты и оставляем настаиваться на 10-12 часов (или до полного остывания).
Снова поставить груши на огонь и варить 15 минут, оставляем на 5-6 часов.
Подготовить полулитровые банки для консервирования – помыть и простерилизовать.
В последний раз поставить груши на огонь, проварить 15 минут, разложить по банках и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем одеялом.
Оставшийся сироп , который не влез в банки, я не выливаю, а храню в холодильнике. Иногда развожу водой 1х5 и даю детворе, очень вкусно или добавляю в сок сделанный дома из фруктов.
Ароматное варенье из груш с ноткой лимона. Это варенье можно готовить половинками или ломтиками.
Ингредиенты: груши 1 кг, сахар 1 кг, лимон 1 шт., вода 250 мл.
Рецепт приготовления
Помыть груши, очистить от кожицы и семян. Порезать ломтиками.
Помойте лимон, нарезать вместе с цедрой кружочками, удалить семена. В кастрюлю положить лимон, залить водой 250 мл и варить 3 минуты. Процедить отвар от цедры лимона.
На отваре сварить сироп, добавив сахар. Варить 5 минут помешивая.
Порезанные ломтиками груши залить сиропом и оставить на 2 часа.
Варить груши в сиропе на медленном огне до прозрачности кусочков груши (примерно 40-60 минут, все зависит от сорта). При варке снимайте пену, что образуется.
Подготовить полулитровые банки, помойте и простерилизуйте. Готовое грушевое варенье разлить по банках и закатать крышками.
Сладкие, маринованные груши дополнят ваш рацион зимой полезными витаминами.
Ингредиенты: груши 1,2 кг, 1 мини ананас (по желанию), лимонная кислота на кончике ножа.
Маринад на 1 литр воды: сахар 300 г, корица 1 палочка, уксус 9% 2 ст. л., кардамон, гвоздика по 3-4 шт.
Рецепт приготовления
Помойте груши, очистить кожицу по желанию. Разрезать напополам и удалить семена с серединкой.
Половинки груш бланшировать на протяжении 2-5 минут в кипящей воде с добавлением лимонной кислоты. Вынимаем с воды и складываем половинки груш в подготовленные банки, добавляем порезанный кусочками ананас.
Готовим маринад: вскипятить воду с сахаром и специями, варить 5-6 минут помешивая. В конце добавляем уксус.
Готовым маринадом залить банки с грушами, и стерилизовать (15 минут полулитровые банки, 20 минут литровые).
Банки закатать крышками после стерилизации, перевернуть вверх дном.
Рецепт без стерилизации
Этот рецепт маринованных груш можно приготовить и без стерилизации. Для этого сложенные в банках груши один раз залить водой, дать настояться 20-30 минут.
Затем воду слить, сварить из неё маринад, добавив сахар и пряности. Залить второй раз груши в банках маринадом дать настояться 20 минут. Третий раз после закипания маринада влить уксус и залить банки с грушами и сразу закатать крышками.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш.
Рецепт приготовления маринованных груш на зиму:
Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить.
Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.
Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.
В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.
Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.
Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.
На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.
Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке.
Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши на зиму готовы!
Если в этом году вам повезло и урожай груш очень вас радует, то помимо компота, варенья и т. д., обязательно замаринуйте эти фрукты на зиму, подавая их с мясными или рыбными блюдами. Маринованные груши получаются настолько вкусными, что многие, открыв баночку с такой заготовкой, не останавливаются в дегустации, пока не опустошат ее до дна.
По желанию вы можете экспериментировать и добавлять в маринад гвоздику, душистый перец горошком, свежую зелень и другие специи, но в этом рецепте мы обойдемся без них и остановимся на классическом варианте приготовления груш в маринаде.
Ингредиенты
Вам потребуется на 0,5 л емкость:
- 300-400 г груш
- 3 ст. л. сахарного песка
- 2 ст. л. 9% уксуса
- 1 щепотка молотой корицы
- 200 мл горячей воды
Как мариновать груши
1. Груши выберем с плотной кожурой, но сочной мякотью. Промоем их в воде и располовиним, а затем вырежем семена и черенки. Половинки фруктов снова промоем в воде.
2. Аккуратно наполним ими банку или банки, если вы решили укупорить несколько емкостей с маринованными грушами.
3. Вскипятим воду и зальем кипятком нарезку в банках, накрывая ее жестяными крышками. Оставим для пропаривания емкости с содержимым на 20-25 минут.
4. После этого сменим крышку на сливную и сольем жидкость обратно в кастрюлю, добавив в нее сахарный песок и молотую корицу. Доведем сироп до кипения, выключим огонь и нальем в сироп 9% уксус. Этого делать нельзя во время кипения, так как уксус образует много пены, которая норовит вылиться наружу за края посуды. Если же вы решите добавить различные специи, то делайте это на данном этапе приготовления, всыпая их сразу в готовящийся сироп.
5. Зальем в банки приготовленный маринад и укупорим их консервационным ключом, накрывая горячими жестяными крышками. Проверим емкости с заготовкой на герметичность и оставим их остывать примерно 1-2 часа. Затем отнесем в кладовую или чулан, погреб.
Хранится консервация с маринованными грушами около 1-1,5 лет, но, поверьте, она подается к столу через гораздо меньший срок.
Хозяйке на заметку
1. Жидкость из-под этих груш послужит удачной основой для комплексных маринадов. Ее не стоит смешивать только с кисломолочными продуктами, а мед, томатные, бальзамические и соевые соусы, сухое вино, острую русскую и нежную французскую горчицу к ней добавлять можно. Полежав в любом из полученных составов, маложирная говядина и грубоватая баранина посветлеют, их волокна обретут мягкость. Пропитывание такой смесью принесет пользу индюшиной и куриной грудке: диетическая часть птичьей тушки сохранит сочность при запекании в мультиварке, на открытом огне либо в фольге.
2. Чтобы получить отличный ингредиент для пикантных десертных салатов, надо законсервировать по этому рецепту очень твердые плоды (подойдут даже недозрелые), а потом их карамелизировать по любой технологии, добавляя мускатный орех, ванильную эссенцию, кардамон, лакрицу, имбирь и тому подобные ярко пахнущие специи.
3. Маринованными грушами фаршируют утку, молочного поросенка и гуся. Начинка из них будет плотной и сытной, если фрукты соединить с рисом. Крупу для этого слегка отваривают. С тушеной капустой они тоже хорошо сочетаются, а с картофелем и бобовыми гораздо хуже. Капустно-грушевая фаршировка с пряными травами превратит блюдо в деликатес.
Маринованные груши – отличная заготовка на зиму, которая внесет разнообразие в меню, а кроме того станет хорошим дополнением к мясным и сырным блюдам. Готовить их очень просто, можно обойтись даже без традиционной стерилизации. Как это сделать, рассказываем далее.
Рецепт маринованных груш
Ингредиенты :
Как готовить:
- В глубокую кастрюлю налить 900 мл воды. Бросить туда соль и сахар. Размешать.
- Дождаться когда маринад закипит, проварить его еще пару минут. Влить уксус. Снять с плиты, дать остыть.
- Груши промыть под краном. Разрезать на четыре части, удалить все семена. Хвостики можно оставить.
- Положить фрукты в маринад. Дать настояться в течение 3 часов.
- Подготовить 3 пол литровые баночки (вымыть, простерилизовать и высушить). На дно каждой из них положить по листочку лаврового листа и пару горошин перца (душистого и обыкновенного черного).
- По истечении 3 часов замоченные в маринаде груши поставить на плиту. Нагреть, довести до активного кипения и сразу же снять, остудив до комнатной температуры.
- Каждую грушу аккуратно вынуть из кастрюли вилкой и разложить по банкам, плотно укладывая друг на друга.
- Оставшийся маринад довести до кипения, проварить буквально пару минут и залить им груши.
- Каждую банку тут же закрыть прокипяченной металлической крышкой. Укупорить с помощью закаточного ключа.
- Банки перевернуть вверх дном. Укутать теплым одеялом. Держать так, пока они полностью не остынут.
Поставить маринованные груши в подвал или в холодильник. Главное, чтобы место их хранения было прохладным и темным, тогда они простоят аж до самой зимы.
Видео-рецепт
Вот еще один пример того, как можно мариновать груши с виноградным уксусом и лимонной кислотой:
Напоследок, стоит отметить, что набор пряностей в каждом рецепте можно менять на свое усмотрение. Помимо перца, гвоздики и лаврового листа, сладкие груши можно консервировать вместе с листьями вишни и смородины, толченым розмарином, лимоном, можжевельником и даже тростниковым сахаром. Количество и соотношение указанных ингредиентов каждый может варьировать в зависимости от собственных вкусовых предпочтений.
Почему полезно есть груши зимой?
Груша – полезный фрукт, и не важно, в каком виде вы её потребляете. Консервированные или сушеные, свежие, в виде сока, киселя и варенья – любой вид полезен. Польза груши в том, что она содержит органическую и фолиевую кислоты, дубильные вещества, витамины, каротин и фитонциды, различные ферменты, которые нужны организму человека, особенно зимой.
Но нужно помнить, что при частом потреблении могут возникнуть проблемы. Именно потому лучше воздержаться при наличии болезней кишечника и желудка из-за наличия каменистых клеток в мякоти, которые будут раздражать слизистые.
Консервированные груши половинками: рецепт
Подойдут и для начинки пирогов, и для простого приема. Их можно будет подавать с карамелью, взбитыми сливками, есть со сладкими блинчиками. Кроме того, это отличный способ сохранить груши на зиму.
Закатка груш на зиму требует, прежде всего, правильного сбора фруктов в осенний период. Так, для закатки подойдут сочные и большие плоды – маленькие могут поломаться и потеряют вид в процессе приготовления. Если фрукты немного недоспевшие, не стоит переживать, поскольку в процессе готовки фрукты подоспеют и будут очень вкусными.
Очень важно, чтобы вы тщательно помыли фрукты и простерилизовали посуду.
Для того чтобы приготовить консервированные груши на зиму, нам понадобится:
Ингредиенты рассчитаны на приготовление одной трехлитровой банки груш – если хотите закрыть больше банок, обязательно соблюдайте пропорции.
Банки можно хранить при комнатной температуре, а вот после вскрытия желательно поставить в холодильник. Таким образом можно готовить и консервированные яблоки, они будут такими же вкусными и полезными.
Консервация груш на зиму: вкусный десерт
Существуют различные рецепты закатки груш. Один из самых вкусных рецептов – груши в сиропе, приготовить которые достаточно просто. С ними у вас на столе всегда будет полезный продукт, обладающий удивительным вкусом.
Груши получаются очень вкусными и чем-то напоминают мармелад! Теперь вы знаете, как правильно консервировать груши на зиму и можете наслаждаться самостоятельно приготовленными вкусными десертами без особых трат.
Маринованные груши на зиму - необычный рецепт как мариновать груши.
Этот необычный рецепт заготовки из груш с уксусом готовить легко, хотя и растянут он по времени на два дня. Но настоящих любителей оригинального вкуса это не спугнет. Тем более, что процесс совсем простой, а необычный вкус маринованных груш - сладкий с кислинкой - разнообразит меню, удивит домочадцев и гостей.
Чтобы приготовить такой компот из груш с уксусом нужно иметь:
1,2 кг мелких груш;
Цедра лимона - одного.
Промытые, без сердцевины груши нарезаем и заливаем подсоленной водой. Пока груши так мокнут, они не потемнеют.
А мы сделаем маринад для груш. Для этого соединим все указанные в рецепте компоненты и вскипятим.
Добавляем в маринад вынутые из рассола груши и варим.
Когда плоды обмякнут - снимаем с огня и не вынимая отставляем для остывания и пропитки до следующего дня.
На завтра просто раскладываем груши по подготовленным емкостям.
Берите банки такого размера, использование которых оптимально для Вашей семьи. Если у Вас большая семья, берите трех литровые - их стерилизуем 25 минут, если поменьше, то подойдут литровые или даже пол литровые. Их простерилизовать нужно уже только 20 и 15 минут соответственно.
Все. Необычная заготовка из груш с уксусом готова. Закатываем и убираем на сохранение. Такие приготовленные в домашних условиях груши не надо держать на холоде. В кладовке они будут себя чувствовать просто замечательно.
Используйте маринованные груши как закуску или десерт, когда будете печь пироги, как начинку, к блинам или как подскажут Ваши кулинарные фантазии.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Маринованные груши на зиму
Если вам встретились красивые краснобокие груши, обязательно попробуйте законсервировать их в пряном маринаде. Острые необычные груши подают к мясным блюдам. Этот деликатес понравится вашим гостям больше, чем традиционные оливки. При мариновании фруктов специй кладут довольно много, чтобы добиться выразительного пикантного вкуса. Соль таким заготовкам вовсе не нужна, кисло-сладкий вкус – это заслуга уксуса и сахара. Охлажденные пряные маринованные груши необычайно хороши, если их подать с кусочком запеченной птицы, шашлыком, бужениной.
Ингредиенты для приготовления маринованных груш:
- груши – 1 кг
- сахар – 250 г
- вода – 1,5 стакана
- уксус 9% – 70 мл
- бутоны гвоздики – 6 шт.
- перец душистый горошек – 6 шт.
- перец черный горошек – 10 шт.
- лавровые листья – 5 шт.
- листья смородины – 5 шт.
- Груши 700 Грамм
- Сахар 600 Грамм
- Корица 1/2 Чайных ложки
- Гвоздика (бутоны) 4 Штуки
- Перец душистый (горошины) 4 Штуки
- Вода 1,5 Литра
- Уксус 5-проц. 150 Грамм
- 670 мл. дезинфицированной воды;
- два килограмма свежих груш;
- восемь горошин чёрного перца;
- 120 миллилитров 9% фруктового уксуса;
- четыре бутончика гвоздики;
- пять лавровых листов;
- пятьсот грамм сахара.
- Помойте фрукты холодной водой, а все необходимые ёмкости простерилизуйте способом, который будет для вас наиболее приемлем (над паром, кипятком). Нарежьте их на четыре части, удалите сердцевину с семенами и замочите в воде.
- Налейте питьевую воду в любую посуду, поместите на огонь. Добавьте сахар, фруктовый уксус и прокипятите четыре минуты. Засыпаем туда кусочки груши и держим на огне еще минут семь минут. В банки складываем специи, травы в банки и вливаем получившийся маринад в закрутки, после чего прикройте чем-нибудь горлышко для настаивания.
- В это время приготовьте всё для стерилизации заготовки. В глубокую тару на дно расстелите белое маленькое полотенце, следом залейте тёплую воду, но не холодную, иначе из-за большой разницы температуры воды в посуде и в банке последняя лопнет. Всё это размещаем на плиту, расставляем внутрь ёмкости с закусками и простерилизуйте одиннадцать минут на слабом огне.
- С помощью полотенца или прихваток достаём их и закатываем крышками. После этого прикрываем тёплым одеялом, заранее поставив вверх дном и оставляем их на тринадцать часов.
- Тщательно остывшие закрутки складываем в место с температурными данными ниже нуля и влажностью (балкон, погреб, холодильник) до применения в пищу.
- два килограмма груш;
- один килограмм шестьсот грамм брусники;
- тридцать миллилитров 9% фруктового уксуса;
- триста семьдесят мл. дезинфицированной воды;
- 1 килограмм 360 грамм сахара.
Примечание: из указанного количества продуктов получится 1 полуторалитровая банка маринованных груш.
Рецепт приготовления маринованных груш на зиму:
Поздние груши становятся мягкими только к середине осени, а летом они остаются плотными. При этом они уже достаточно сладкие и душистые. Груши с твердой мякотью используют для маринования и других зимних заготовок. Но существует один нюанс: шкурка не должна быть жесткой. Если груши покрыты толстой шероховатой и горчащей шкуркой, их придется очистить.
Груши моют, следят, чтобы кожура отобранных плодов была ровной и гладкой.
Фрукты разрезают на четыре части, удаляют плодоножку и семена. Более мелкая нарезка не гарантирует сохранность кусочков при мариновании.
В кастрюлю наливают воду, высыпают половину пряностей, кладут соль и сахар. В этом варианте маринада уксус сразу добавляют в воду. Если нравится маринад с восточным акцентом, то добавляют еще две звездочки бадьяна. Маринад доводят до кипения.
Груши бросают в горячий маринад, жидкость не сможет покрыть сразу все кусочки, некоторые ломтики будут возвышаться над поверхностью маринада.
Кастрюлю накрывают крышкой, груши кипятят 5 минут при среднем кипении. За это время выделится сок, вся грушевая нарезка покроется маринадом. Получится как раз такой объем жидкости и фруктов, чтобы заполнить полуторалитровую банку.
На дно стерилизованной банки кладут горсть ароматных листьев черной смородины, бросают оставшиеся пряности.
Грушевые кусочки достают из кастрюли аккуратно, подхватывая их ложкой по одному. Горячую мякоть легко повредить, тогда пропадет вся красота грушевой нарезки. Остывшим грушам на финальной стадии маринования уже ничего не угрожает, форма сохранит все свои очертания. Фрукты перекладывают в банку, туда же отправляют и маринад. Специи из маринада должны тоже оказаться в банке.
Банку накрывают стерильной крышкой, ставят в глубокую кастрюлю, стерилизуют до 10 минут. Затем маринованные груши закатывают, посуду ставят горлышком вниз. Банку накрывают теплым полотенцем, выдерживают в таком положении до полного остывания.
Маринованные груши на зиму
Очень интересный вид домашней заготовки из груш на зиму – маринованные груши.
Особенность такой закрутки в том, что добавляемые сочетания различных приправ делают из обычного десерта нечто весьма необычное. Если вы решите сделать на зиму парочку таких баночек, вам точно будет, чем удивить гостей зимой.
Для маринования подойдут груши любого сорта. Чаще всего предпочитают белые – они красивее смотрятся в банках. Плоды лучше всего брать немного недоспелые. У них более плотная мякоть, они не разварятся и сохранят свою форму. Если плоды очень маленькие, то мариновать их можно целиком.
Итак, для изготовления маринованных груш нам понадобятся:
Вначале нужно приготовить банки. Удобнее всего брать литровые. Их нужно хорошо помыть и простерилизовать и высушить.
Затем тщательно моем груши, удаляем все черенки. Если груши маленькие и вы решили мариновать их целиком, то сделайте вилкой несколько проколов в кожице, чтобы при бланшировании она не полопалась и форма плодов сохранилась.
Если фрукты большие, то разрежьте их пополам или на четвертинки, удалите семенные коробочки из сердцевинок, и если есть, все побитые или червивые места. В случае, если кожица у груш тонкая, то ее можно не срезать. В противном случае, лучше удалить кожицу. Тогда плоды получатся очень нежными.
В кастрюлю налейте воды и добавите туда лимонную кислоту исходя из пропорции 1 грамм на литр. Доведите до кипения и пробланшируйте в этом растворе груши. Если плоды целые, то не больше пяти минут, если кусочками – то не больше двух. Затем достаньте плоды из кастрюли и сразу же переложите в холодную воду, чтобы они остыли.
Пока груши остывают, приготовьте маринад. Для этого в кастрюлю с кипятком нужно добавить сахар — по одному стакану на каждый литр, уксус 5% — сто грамм на каждый литр. Можно добавить чайную ложку соли по желанию. Некоторые хозяйки вместо сахара в маринад добавляют мед – один стакан на один литр.
На дно чистых и сухих банок сначала положите приправы. Существует несколько интересных сочетаний приправ. Можно попробовать сделать их все, а зимой сравнить, какие вкуснее.
Сверху приправ положить остывшие груши.
Залить все банки маринадом, прикрыть крышками и поставить их стерилизоваться на водяной бане в течение 10 -15 минут. Затем крышки закрутить и поставить банки вверх донышками под одеяло до полного остывания.
Маринованные груши
Мариновать лучше не переспелые, крепкие груши, причем мариновать их лучше не целыми, а разрезав на несколько частей и присыпав корицей. Читайте рецепт — узнаете, как мариновать груши правильно! 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Описание приготовления:
Рецепт рассчитан на 5 литровых баночек. Советую выбрать для маринования плотные небольшие груши. Как мариновать груши: 1. Груши промойте, просушите. Удалите поврежденные места, семенные коробки, плодоножки. По желанию, можете снять кожуру. Мне кажется, что «белая» груша в десерте выглядит красивее. Разрежьте груши на дольки. 2. Налейте в кастрюлю один литр воды, добавьте 1-2 грамма лимонной кислоты и доведите до кипения. В кипящей воде бланшируйте груши в течение одной-двух минут. Затем сразу же переложите груши в холодную воду до остывания. 3. Подготовьте литровые баночки. Простерилизуйте и просушите их. На дно банок выложите поровну гвоздику, корицу и душистый перец. Сверху уложите груши до плечиков банки. 4. Сварите маринад из воды, сахара, уксуса. Горячим маринадом залейте груши. 5. Банки прикройте крышками и поставьте стерилизоваться на 10 минут. Желательно дно кастрюли, в которой будете стерилизовать банки с маринованной грушей, выстелить тканью. Затем банки закатайте, перевернув вверх дном, поставьте на пол и укутайте одеялом. Оставьте до полного остывания. Наша маринованная груша готова! Приятного аппетита!
Маринованная груша рецепт на зиму,
Сегодня вашему вниманию хочется предложить еще один очень достойный рецепт из груши на зиму – груша маринованная.
Для тех, кто не равнодушен к этому фрукту, давно известны янтарные варенья, джемы и компоты из всевозможных сортов груш. А пробовали ли вы маринованные груши в сочетании с блюдом из мяса птицы? Если нет, то мой вам совет – груши на зиму стоит опробовать!
Рецепт маринованных груш не сложный и вполне достоин вашего внимания. Для маринованных груш потребуются груши твердых сочных сортов. Ну и, конечно же, набор для приготовления маринада. Но давайте разберемся со всем по порядку. Для удобства набор продуктов указан на одну пол-литровую баночку груш на зиму.
Лето богатая и щедрая пора – фрукты и овощи ешь, сколько душа просит, погода и природа располагают к получению максимального релакса. Всё прекрасно, но не стоит забывать и о том, что всё течет и меняется и на смену теплому и щедрому времени года придет более суровое и стоит заблаговременно, а точнее именно сейчас, заняться заготовкой впрок всех этих даров природы. Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом…» и это очень точно подмечено.
У хороших хозяек сезон консервации в самом разгаре. Нужно определить и закатать в банки всё, что есть в арсенале лета. Консервированные огурцы, помидоры, совместные так называемые «огороды», всевозможные салаты из овощей и компоты из фруктов – такое изобилие, что просто голова идёт кругом. Приходится везде успевать, чтобы в зимнюю стужу открыть заветную баночку с консервацией и насладиться дарами лета.
Давайте приступом к приготовлению маринованных груш.
Ингредиенты для приготовления груши на зиму:
— груши (твердые, сочные) – 400-450 грамм.
Для маринада:
— вода очищенная – 250 мл,
— сахарный песок – 150 грамм,
— уксус (использовался яблочный) – 50 мл,
— гвоздика – 4-5 цветочков,
— корица – 1/3 палочки,
— перец душистый – 4-5 горошин.
Рецепт приготовления маринованной груши:
Нам нужно подготовить ингредиенты по нашему рецепту из груши на зиму. Приобретенные груши тщательно обмываем. Затем разрезаем их на две половинки и аккуратно удаляем сердцевину с косточками. Для того чтобы груши не потемнели в процессе подготовки стоит погрузить их в холодную воду.
Далее займемся приготовлением маринада. В кастрюльку зальем 250 мл очищенной воды (расчет на одну пол-литровую баночку), всыпим сюда же 150 граммов сахарного песка, положим для получения изумительного аромата 4-5 цветочков гвоздики, 4-5 горошин душистого перчика и кусочек (примерно 2 см) палочки корицы. Поставим кастрюльку на огонь.
Позволим маринаду прокипеть минут пять-семь и добавим уксус. После чего достанем из воды подготовленные груши и опустим их в легкокипящий маринад. Дадим им провариться на очень медленном огне минут семь-десять.
Пока груши подготавливаются, таким образом, займемся подготовкой тары. Баночки и крышки тщательно вымываем и поддаём стерилизации. Можно использовать любой удобный для вас способ: над горячим паром или в духовке.
Нам ещё нужно поддать маринованную грушу стерилизации. Для этого в кастрюльке выстилаем дно х/б салфеткой, наливаем теплую воду и отправляем туда баночки (вода не должна доходить до края банки).
Выдерживаем при температуре примерно 85 градусов 10-15 минут. После чего достаем из воды, закатываем крышку. Плотность упаковки проверяем, перевернув баночку вверх дном. Укутываем её во что-то теплое и оставляем до полного остывания.
Груша маринованная обязательно порадует ваш вкус в холодные зимние вечера! Вкусных вам заготовок!
recepty-kulinariya.ru
Маринованные груши пошаговый рецепт с картинками
Груша нравится многим людям за свой неповторимый сладкий и слегка вязкий вкус. Фрукт имеет большое количество сортов такие как, например, дюшес. Груша является малокалорийной из-за того, что на восемьдесят четыре процента состоит из органической воды. Маринованные груши без стерилизации подходят для меню диеты по похудению, но не стоит употреблять её слишком часто, потому что в её состав входит ещё и одиннадцать процентов сахара.
Маринованные груши рецепт на зиму
Приготовленные по этому рецепту груши станут идеальным дополнением к мясу птицы, говядине и свинине. Выберите для консервации фрукты с тонкой неповреждённой кожицей и не рыхлой мякотью. Пряности применяемые в этом рецепте можно изменять и применять те которые нравятся вам больше.
Список ингредиентов необходимых в приготовлении консервации:
Как мариновать груши на зиму в банках:
Маринование груш на зиму
Для тех кто любит фрукты, ягоды и сладости понравится этот рецепт. Консервированная груша приготовленная этим способом получится очень сочной и сладкой, и будет иметь насыщенный ягодный вкус. Помимо необычайного вкуса засолка содержит в себе огромное количество питательных веществ, которые будут насыщать ваш организм всю зиму.
Для наших читателей мы специально подготовили и другие интересные рецепты заготовок, такие как: красная капуста на зиму, соленые лисички и маринованная капуста.
Что понадобится для этой консервации:
Как замариновать груши на зиму:
- Все необходимые фрукты и ягоды промываем водой. Нарежьте на четыре части грушу, убрав хвостик и семена. Бросив бруснику в сотейник вместе с сахаром (сто шестьдесят грамм), кипятим до полного их размягчения. Этот состав фильтруем через марлю так, чтобы избавиться от ягод.
- Добавляем в сок оставшийся сахар и держим на огне до полного его растворения. Затем засыпаем туда дольки груши и кипятим ещё тринадцать минут. Вынув фрукты из маринада, плотно раскладываем их по банкам следом заливая соком и уксусом.
- Простерилизуйте банки с закрутками способом описанным в предыдущем рецепте. Закупориваем банки и обернув их в полотенца, не беспокоим семнадцать часов. После этого остывшие ёмкости с закуской поместите их в подходящее место (без солнечных лучей).
Как мариновать груши на зиму
Если вам очень нравится сочный вкус груш, то приготовив консервацию по этому рецепту вы сделаете его в разы вкуснее. Множество специй входящих в состав этой закуски добавляет к природному терпкому аромату фруктов, который так нравится многим людям. Помимо необычайно насыщенного вкуса такая заготовка поможет укрепить иммунитет за счёт лечебных свойств пряностей.
Продукты для консервированной груши со специями:
Маринование груш быстро просто:
Маринованные груши с лимонной кислотой на зиму
Если вы не любитель тратить много времени на заготовки, то этот метод для вас. Груши в собственном соку для приготовления не требует много затрат по времени и продуктовым ресурсам. Из-за витаминов, содержащихся во фруктах зимой вы не будете страдать авитаминозом (отсутствие полезных витаминов необходимых организму).
Ингредиенты, которые понадобятся:
Маринованные груши в банках на зиму:
Как замариновать грушу на зиму с уксусом
Если у вас есть сад на даче и там растёт множество деревьев с фруктами, а среди них есть груши и яблоки, то этот способ заготовки вас заинтересует. Сочность и сладость этих фруктов, подчёркнутая пряностями и травами, будет долго храниться и ждать своего часа.
Продукты, которые пригодятся для готовки этой засолки:
Маринованные груши в уксусе:
Маринованные груши на зиму без стерилизации
Кроме природных вкусовых качеств, груши очень полезны для организма человека. Они помогают стабилизировать работу пищеварительной системы, обеззаразить организм от воздействия внешних повреждений и инфекций. С добавлением лимона этот рецепт закуски поможет организму справиться с вирусными и простудными заболеваниями, которые распространены в холодные времена года.
Продукты для пол-литра этой закуски:
- четыреста двадцать грамм плодов груши;
- 230 миллилитров дезинфицированной воды;
- один лимон;
- четыре соцветия гвоздики;
- два листа вишни;
- девяноста грамм сахара;
- два листа любой смородины.
- Нужные ингредиенты промываем холодной водой. От лимона цедру не очищаем, а только шлифуем специальной пилкой, после чего нарезаем дольками толщиной в пять миллиметров. Груши разрезаем на восемь частей по вертикали, не очищая от кожуры и удаляя семена.
- Помещаем в ёмкости для заготовок вертикально кусочки фрукта, между ними складываем дольки лимона, солим, всыпаем сахар, лимонную кислоту и заливаем кипятком.
- Продезинфицируйте закрутки так, как в первом рецепте. Закрутите и оберните в тёплую ткань, перед этим поместив вверх тормашками.
- Спустя пятнадцать часов полностью готовую зимнюю закуску поместите в место для хранения до зимы.
- Хойя комнатная Семейство кутровых, подсемейство ластовневых. Родина Индия, Южный Китай, Австралия и острова Тихого океана. В природе 200-300 видов, преимущественно цветущих лиан или полукустарников. Многие из них - эпифиты, некоторые растут на земле, иногда в скалистой местности. […]
- Рассада овощей Рассада овощей от компании О.С.Е.-ЛАНДШАФТ реализуется нами в дачныый сезон. Рассада овощей традиционно в наших условиях готовится к дачному сезону и позводяет огородникам и садоводам собирать урожай на несколько недель раньше. Рассада овощей в открытом грунте, также и как […]
- 07 кампания 2018 КАТАЛОГИ FLORANGE КАТАЛОГ BIO FABERLIC СЛЕДУЮЩИЕ КАТАЛОГИ 20 мая - 10 июня КУПИТЕ ПРОДУКЦИЮ ФАБЕРЛИК со скидкой до 26% подробнее>>> Выберите удобный для Вас СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ СКИДКИ Оставьте Вашу заявку, заполнив анкету, расположенную […]
- ПОЛИВ комнатных растений и цветов: РЕКОМЕНДАЦИИ! Представляем обзор: «Полив комнатных растений». Расскажем как часто нужно поливать комнатные растения, как лучше это делать и многое другое. Также смотрите в отдельном материале какой водой поливать комнатные растения для лучшего […]
- Почему желтеют листья у орхидеи Содержание статьи Почему желтеют листья у орхидеи Почему желтеют листья у орхидеи в домашних условиях Что делать, если у орхидеи желтеют листья Избыточный или недостаточный полив могут быть причиной желтых листьев у орхидеи Самой простое […]
Маринованные груши рецепт без стерилизации:
При консервации плодов груши вы сохраняете большинство полезных веществ (остальные выпариваются при термообработке), что даёт вам возможность даже в холодное время года пользоваться их лечебными и оздоровляющими свойствами. Фрукты содержат в себе: клетчатку, которая увеличивает скорость обмена веществ, нормализует работу кишечника и его микрофлоры; витамин С, способствующий предотвращению преждевременного старения и формирующий крепкий иммунитет; фолиевая кислота, участвующая в процессе деления клеток; витамин Е, помогающий стоить женский гормональный фон; кальций и фосфор, укрепляющие костную структуру организма.
receptynazimu.com