Блюда на праздничный новогодний стол. Рецепт с фото «Фаршированные грибочки». Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом»

Каждая хозяйка мечтает приготовить на Новый год что-то приятное и особенное, то, что никто не делал ещё раньше. Подсказать, что выбрать для гостей и чем их порадовать на новогодний праздник вам поможет рубрика Рецепты на Новый год 2018 с фото пошагово.

Данная рубрика полезная и удобна для кулинаров и любителей тем, что на каждый рецепт есть прекрасные пошаговые и итоговые фото, которые позволят вам отследить, что нужно делать и как правильно готовить салаты, особенно слоёные. Фото подскажут вам, какие шаги нужно делать, чтобы приготовить то или иное блюдо любой сложности!

Новогодние рецепты напитков

Потому что тогда только по одному может захватить порцию вкусного растопленного и жареного сыра. Практически тогда в Германии имеются коммерчески доступные рацетные приборы с маленькими кастрюлями для каждого гостя. Конечно, правильные напитки являются частью сердечного новогоднего праздника. Шампанское и шампанское традиционно очень популярны для поджаривания, но боулинг и горячий удар делают счастливую вечеринку. Для холодного Нового Года глинтвейн и яблочный пунш - отличная идея. Так что даже у детей и автомобилистов есть что-то из этого, могут быть созданы варианты безалкогольного пунша.

— Горячие блюда на новый год 2018 и их рецепты с фото, в том числе блюда из мяса и рыбы

Современный Новый год трудно представить без мяса. Особенно в северных регионах, где после сурового мороза хочется прийти в тёплое помещение и согреться чем-то сытным и горячим. Здесь есть прекрасные рецепты, которые можно приготовить пошагово, дабы порадовать гостей. Помните, что сложные блюда из мяса, в особенности которые содержат множество продуктов, стоит готовить в строгой последовательности, иначе можно легко испортить вкус блюда. Именно поэтому тем, кто хочет побаловать гостей и домочадцев приятными блюдами из мяса и рыбы, нужно просматривать, как готовить рецепты на новый год 2018 год Собаки пошагово. Тогда вы действительно приготовите нечто изумительное…

Для этого вино нужно заменить только виноградным соком и пропустить в яблочном перфокеле шнапса. Клубничный хлеб с игристым вином и белым вином в качестве новогоднего напитка также очень вкусный. Ракообразные очень вкусные, редкие и соответственно драгоценные или дорогостоящие в наши дни. В двадцатом веке слуги на восточном побережье Соединенных Штатов, разумеется, не думали, что это возможно: они должны были буквально болеть омарами. Потому что он был в большом количестве, и поэтому он был грязным, высшие джентльмены хотели накормить его.

Помимо мяса, можно приготовить на Новый год различные варианты пицц и горячих закусок, салатов и бутербродов. Всё это есть в рецептах на Новый год с фото пошагово.

— Горячие салаты, бутерброды и закуски

Какой Новый год может обойтись без них? Ведь гостям хочется разнообразной пищи, которая будет приятной на вкус, красиво оформленной и полезной. Поэтому безупречным вариантом могут быть всевозможные горячие бутерброды и закуски, а также горячие салаты, которые нужно точно знать, как приготовить пошагово.

Жаренные креветки в сливочном соусе

И так часто, что раздраженные субъекты забастовали и больше не хотели готовить омаров. Их требование: не более трех раз в неделю, что было им обещано. Нам трудно представить, что такое изобилие когда-то преобладало. В то же время акции сильно сократились во всем мире. Только у канадского атлантического побережья это выглядит более розовым, и именно там большинство готовых омаров получают. Говоря о «розовом»: довольно яркий красный цвет, который делает ракообразных такими аппетитными, возникает только при приготовлении пищи.

— Холодные салаты и закуски на Новый год

Дополнить различные горячие новогодние блюда по рецептам с фото помогут разнообразные холодные салаты и закуски. Ведь очень часто хочется порадовать гостей новыми салатами или необычным приготовлением традиционного блюда, например, всем известного новогоднего салата «Оливье». Салаты могут быть не только солёными, но и фруктовыми и сладкими, приятными на вкус и цвет, которые можно подавать к различным десертам и напитками. А рецепты с пошаговыми фото помогут вам быстро и легко приготовить даже самые сложные блюда.

Раньше омары не были омаров красными, а черными. Их покраснение обеспечивается астаксантином, молекулой с четырьмя атомами кислорода, обнаруженными в оболочках. У живых животных он связан с белком, с которым он образует темно-зеленое соединение, которое кажется нам черным. При приготовлении астаксантин отделяется, тем самым обеспечивая новый цвет. Соблюдайте осторожность при приготовлении омара.

Рецепт «Рыба с лимоном и шампанским»

Их обычно продают вживую, потому что в теле мертвых животных быстро образуются токсины. Однако приготовление пищи вверх дном в кипящей кипящей воде не для всех. Это определенно должно идти быстро, так что все быстро и безболезненно. Свежеприготовленный, омар лучший. Но если вы не хотите предпринимать действия самостоятельно, попросите своего торговца рыбой сделать это. Обычно он делает это профессионально и за небольшую плату. Предварительное бронирование заранее желательно в любом случае.

— Десерты и выпечка


9 ноября 2017

Самый дешевый способ - купить замороженные предметы. Животные готовятся непосредственно после улова на месте, а затем идут в холодный сон. В основном они не очень вкусные, как свежеприготовленные омары, но они являются приемлемым компромиссом. Однако нужно приступить к подготовке с большим количеством такта, иначе запланированный банкет может быть жестким отвращением.

Тщательно подогревайте омаров

Поэтому: сначала дайте ему медленно оттаять в холодильнике, а затем используйте холод или дайте ему как можно короче в слегка кипящей воде. В зависимости от размера омара достаточно трех-пяти минут, чтобы разогреть его. Тот, кто подготавливает свой омар, собирается устроить пир. С небольшим свежим багетом.


Думаю, вы видели в продаже большие макароны-трубочки. Если вы не знаете зачем их покупать и что из них готовить, тогда мой рецепт фаршированных макарон-трубочек, запеченных в духовке вам обязательно понравится. В качестве начинки я буду использовать, в первом случае — фарш с грибами, во-втором — начинку из творога с зеленью. Эти блюда станут настоящим украшением любого. даже праздничного, стола.

Лучшие рождественские рецепты, дешевые и идеальные, чтобы приготовить вкусные и легко приготовленные меню для ужинов и блюд таких приятных дат. Каждый год то же самое, что делать с остатками? Для этого мы можем сделать много разложений, в зависимости от того, являются ли они рыбой или мясом.

Соус из фуа, изюма и Педро Хименеса - это препарат, который обычно отсутствует в наши дни. Ну, чтобы сопровождать основное блюдо или «воспользоваться» любым оставшимся мясом, которое мы оставили на рождественской вечеринке или рождественской еде. И правда в том, что эта сальса де фуа, изюм и Педро Хименес прекрасно сочетаются как с белым, так и с красным мясом, пока не появится член моей семьи, который буквально употреблял его ложками.

30 октября 2017

Чтобы сделать эту разработку, первое, что нам нужно сделать, - попросить рыцаря подготовить хорошего морского леща, чтобы сделать соль. Кардо с миндальным соусом является одним из самых традиционных рецептов на Рождество. В этом году, как и предыдущие, мы не хотим усложнять себя, когда речь заходит о создании рождественских меню. Более того, мы предпочитаем проводить кулинарию предыдущих дней, а затем наслаждаться семьей и друзьями. Один из блюд, которые в этом году мы будем готовить к рождественскому ужину или рождественской еде, все еще предстоит решить, именно эта пышная свиная филе.

Уже совсем скоро мы снова будем встречать Новый Год. Каждая хозяйка приступит к приготовлению вкуснейшего праздничного стола. Лично я считаю, что на закуски нужно обратить большое внимание. Сегодня я подготовила для вас целую подборку самых вкусных и оригинальных закусок: горячих, холодных, различных канапе и тарталеток.

Идеальный рецепт, чтобы сделать и наслаждаться Рождеством. Более одного или одного уже будет думать о рождественских меню. Хороший вариант для замены классической рождественской индейки или типичных рождественских жарких. Поросенка является одним из главных героев и более известна из кастильской гастрономии, но особенно в Сеговии, считающейся лучшим представителем кухни Сеговии. Только три ингредиента, вода, соль и собственная сосательная свинья являются необходимыми для приготовления изысканной поросенки свиней в сеговском стиле.

Хотя в других регионах и странах существует тенденция к мацерации сосать свиное мясо, мариновать его и наполнять его разнообразными ароматическими травами и другими фруктами, которые маскируют вкус основного ингредиента, поросенок. Морской окунь с моллюсками и овощами, хороший выбор сделать в качестве основного блюда на новогоднем ужине.

26 октября 2017

Моллюски в зеленом соусе - рецепт, который обычно не пропускает наш стол на Рождество. Этот тост с голубым сыром с иберийским беконом и черничным вареньем - идеальная закуска, чтобы начать ужин в канун Рождества. Это рыбное блюдо: Треска с дикой спаржей, чесноком и креветками - это восхитительный рецепт, приготовленный специально для Рождества.

Если что-то, что характеризует аргентинца, это его безусловная любовь к еде и праздникам. Будь то ждать Санта-Клауса или получить новый год, семьи разделены, но национальные кулинарные традиции неизбежны. Теперь вопрос: почему мы всегда едим одно и то же и не повторяем его в течение года?


Самый любимый с детства праздник уже не за горами – Новый Год. Чтобы он был радостным и полным ярких и позитивных событий, его надо и встретить соответствующе – красиво накрыть стол, наготовить необычных вкусностей с символикой года, в общем, всячески «задобрить» главного «охранника» грядущего к нам года: Собаку. А задуматься, каким же образом это сделать, самое время! Сегодня будем украшать самые обычные салаты в виде Собаки.

Рыба, приготовленная в бульоне, разрезанная на плоды и подаваемая с соусом майонеза, тунца, анчоусов и каперсов, не может быть пропущена в качестве сильного вклада в этот ужин. Процесс их кипячения, резка пополам и смешивание приготовленных желтков с различными ингредиентами, а затем заполнение прозрачных носков - это простой процесс, который даже детям нравится сотрудничать с этой задачей в новогоднем столе. Вариант заполнения томатов еще проще, и блюдо легче.

Картофель и морковь, нарезанные кубиками и приготовленные, смешиваются с горохом и майонезом, чтобы сформировать этот классический салат. Другие гостевые ингредиенты допускаются в соответствии с обычаями каждой семьи. Жареная поросенок: нежная жареная свинья в глиняной печи по-прежнему остается фаворитом новогоднего стола. Обжарка дома требует большого мастерства, большой глиняной печи или гриля, времени, терпения и хорошего вкуса в выборе маринада. Задача не подходит ни для кого, поэтому большинство предпочитает ее заказывать или покупать.

31 июля 2017

Асадо: Ну, аргентинец, эта типичная еда не очень подходит для рождественского стола, а для Нового года. Неформальность этой партии, обычно разделяемая с друзьями, позволяет церемонии быть частью одного и того же праздника. От самых традиционных порезов до ачура и других добро пожаловать в жару углей и вечеринок.

Фруктовый салат с мороженым: с привкусом алкоголя или без него, с американским мороженым или шоколадом, но если есть неизбежный десерт, это отличный аргентинский фруктовый салат. Большие горшки всех цветов украшают стол и служат для того, чтобы немного снизить все, что мы съели. Он обычно подается между едой и нугой, но это то, что, конечно, стоит за столом 25-го и 1-го.


Хочу вам с радостью рассказать как приготовить абхазские фаршированные баклажаны с орехом — очень удивительный и вкусный рецепт. В абхазских рецептах сочетаются множество разных по вкусу ингредиентов, при этом они вместе создают кулинарный шедевр. И про это я расскажу в сегодняшней статье.

Пища объединяет и характеризует нас. И что ты собираешься есть в этом году на Фиесте? Существует популярная поговорка, в которой говорится «Новый год, новая жизнь», но если есть случай, когда люди склонны повторять традиции, это, в частности, изменение года. Независимо от самого календаря - поскольку он реагирует на конкретные исторические обстоятельства, несколько капризны - увольнять и начинать новый год - это событие, которое все культуры считают чрезвычайно важным. Вот почему неудивительно, что мы находим традиционные новогодние продукты и продукты по всему миру.

24 мая 2017

Во многих случаях он играет фундаментальную роль из-за его символического значения, и хотя сегодня все больше и больше убеждений и обрядов заброшены, существуют определенные традиционные обычаи, которые мы сохраняем из года в год. Есть две группы продуктов питания, которые имеют особое значение в праздновании Нового года, но которые любопытно относятся к скромному происхождению и типичны для популярных кухонь: бобовые и некоторые овощи. В частности, мы должны подчеркнуть присутствие зеленых листовых овощей во многих меню по всему миру.

Колы разных типов, капуста или швейцарский мангольд символизируют богатство, состояние и экономическую стабильность с их цветом. В Дании, например, популярна тушеная зеленая капуста, в то время как в Германии и других странах Центральной Европы они выбирают типичную ферментированную капусту знаменитого блюда из квашеной капусты.


Я долго не решалась приготовить это блюдо, но все же приготовила эту вкуснейшую фаршированную курицу блинами. Я подготовила для вас подробный рецепт, в котором описываю все шаги приготовления и подготовки курицы, блинов, начинки. Курочка получается безумно вкусной.

Бобовые также связаны с удачей, особенно чечевицей и фасолью или фасолью разных сортов. Во многих итальянских домашних хозяйствах сохраняется обычай потреблять чечевицу после полуночи или в течение новогодней еды, так как ее форма напоминает монету. В некоторых районах южной части Соединенных Штатов популярны тушеные фасоль, особенно пинты, выделяющие блюдо под названием «Хоппин» Джон, который сопровождается рисом и горохом.

Мясо и рыба, чтобы привлечь удачу

Изменение года также является прекрасным поводом для обогащения стола мясными блюдами, особенно со свининой. Раньше жертвоприношение животного было важным и острым событием, которое не все семьи могли позволить себе часто, поэтому, когда это возможно, его можно было зарезервировать для особых моментов. Кроме того, именно из-за этого свинья символизирует экономическое богатство для многих культур.

5 мая 2017


Предлагаю приготовить очень интересное и вкусное блюдо — фаршированные кабачки фаршем, запеченные в духовке. Это блюдо готовится очень просто и достаточно быстро. Вкусно приготовленные кабачки понравятся абсолютно всем. Кроме фарша в качестве начинки предлагаю вам использовать сыр, грибочки. Блюдо получается просто обалденным.

30 апреля 2017


Ни один праздничный стол не обходится без бутербродов. Я с детства обожаю бутерброды со шпротами и солеными огурцами. Это удивительное сочетание никого не оставит равнодушным. Сегодня я опишу для вас 2 простых рецепта бутербродов со шпротами и соленым огурцом: один приготовим на белом хлебе, второй на черном.

Горячие блюда на Новый Год 2018: простые и вкусные.

Вот и подходит к концу год Петуха, наступает Новый 2018 год Земляной и Желтой Собаки. Разрабатывая меню на новый 2018 год, не забудьте подумать и о простых и вкусных горячих блюдах. Так как собака олицетворяет верного и близкого друга, то главной вашей задачей будет вкусно и сытно накормить друзей, близких, родных. Мы рассмотрим самые простые и вкусные рецепты, которые запомнятся вашим гостям на целый год.

Рецепты горячих (основных) блюд на Новый год 2018: рецепты с фото.

Вы сможете приготовить горячие блюда из разных сортов мяса, рыбы, птицы, овощей и морепродуктов. Чтобы приготовить блюдо отменно вкусно нужно следовать определенным правилам. Во-первых, всегда используйте ингридиенты первой свежести. Во-вторых, правильно подбирайте время и способ тепловой обработки. В-третьих, тщательно продумайте какие специи и соус подойдут к вашему блюду. И, наконец, придумайте, как красиво украсить блюдо, и сервировать стол. Так, например, для украшения можно использовать овощи, салат, зелень, консервацию.
Содержание статьи:

Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Так как прошлый год был годом Петуха, готовить блюда из курицы было не желательно. Но теперь вы можете даль волю своей фантазии и удивить гостей интересными блюдами.

Фото: Рецепты горячих блюд 2018 из курицы: рецепты с фото.

Ингредиенты :

  • 3 куриные грудки;
  • соль по вкусу;
  • перец черный;
  • оливковое масло;
  • 1 порезанный колечками лук;
  • 1 нарезанный соломкой стручок сладкого перца;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 400 грамм консервированных помидор;
  • 250 мл куриного бульона;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ст. ложка сушеного базилика;
  • пару веточек свежего базилика;
  • 100 г риса;
  • 300 г свежего зеленого горошка;
  • 120 г маслин без косточек;

Способ приготовления:

Поперчите и посолите грудки. Положите их в нагретое масло и затем обжарьте со всех сторон. Оставьте грудки на тарелке. Затем жарьте лук, и красный перец на протяжении трех минут. Добавьте давленый чеснок и продолжайте готовить еще 1-2 минуты, потом отправьте в сковороду помидоры, вылейте бульон, киньте лавровый лист, базилик и соль по вкусу. Опять поперчите, доведите до кипения. Добавьте промытый рис и уменьшите огонь. Затем выложите в сковороду грудки и тушите 10 минут, киньте зеленый горошек, а затем готовьте блюдо пока курица, рис и зеленый горошек не будут мягкими. Через время достаньте лавровый лист, добавьте маслины. Красиво выложите содержимое на блюдо. Украсьте блюдо базиликом или другой зеленью.

Рецепт с фото «Маринованная куриная печень в банановом соусе».



Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени;
  • 2 лука;
  • 2 ст. л. белого сухого вина;
  • сок 2 лимонов;
  • 1 ч.л. сушеного майорана;
  • 6 ст. л. подсолнечного масла;
  • 2 банана;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 ч. л. соли;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления :

Приготовьте маринад. Лук очистите, и натрите на мелкой терке. Смешайте вино, сок 1 лимона, лук, майоран, измельченный лавровый лист, перец и соль. Печень хорошо помойте, нарежьте мелкими кусочками, залейте маринадом и оставьте на сутки. Потом ломтики печени обжарьте на сковороде в течение 10 минут, после чего добавьте маринад и тушите на маленьком огне 3-4 минуты. Очистите бананы и разомните вилкой. Смешайте их с печенью, полейте соком лимона, аккуратно помешайте и сразу подавайте к столу с ломтиками белого хле6а или рассыпчатым рисом.

Видео.

Простой и вкусный рецепт — Видео:

Простой и вкусный рецепт с фото «Курица с ананасом».

Рецепты горячих блюд из курицы: рецепты с фото.

Ингредиенты :

  • 1 курица;
  • 1 ананас;
  • 5 ст. ложек топленого сливочного масла;
  • сок 1 лимона;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления :

Заранее подготовленную курицу хорошо промойте, снимите шкурку, отделите мясо от костей. Нарежьте мясо небольшими кусочками, выложите в сковороду с разогретым маслом, посыпьте солью, перцем и обжарьте на небольшом огне. Ананас очистите от кожуры, нарежьте кружочками, вырежьте сердцевину. Затем мякоть нарежьте небольшими кубиками и всыпьте за 5-7 минут до конца жарки в сковороду. Готовую курицу переложите на блюдо, полейте лимонным соком и сразу подавайте к столу.

Видео.



Ингредиенты :

  • 200 г куриного филе;
  • 50 г куриной печени;
  • 2 яйца;
  • 5 ст. ложек сливочного масла;
  • 1ст. ложка муки;
  • 3 ст. ложки панировочных сухарей;
  • зелень петрушки;
  • молотый красный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления :

Возьмите курицу, отрежьте малое и большое филе, удалите плеву и сухожилье, отбейте. Нарежьте мелко обжаренную печень, яйца, сваренные вкрутую, зелень. Из всего этого сделайте фарш и добавьте сливочное масло и красный перец. Выложите фарш на большое филе, сверху накройте малым, подогнув края первого так, чтобы фарш не выпадал наружу. Котлетки посыпьте солью, перцем, обваляйте в муке и панировочных сухарях. Обжарьте, затем запекайте в духовке в течение 5 минут.



Фото: Рецепт на Новый год 2018: «Курица с лимоном».

Нежная пропитанная лимонным соком курочка станет королевой вашего стола. Как говорится: «Все гениальное – просто».

Ингредиенты :

  • 1 курица;
  • 1 лимон;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • шафран.

Способ приготовления :

Курицу тщательно промойте, натрите солью, перцем и шафраном. Лимон (около 100 г) надрежьте в нескольких местах и положите в середину курицы. Запекать нужно в течение 1,5 часа в духовке.

Видео.

Рецепт «Цыпленок с устрицами и грибами».



Ингредиенты :

  • 1 цыпленок;
  • 1 луковица;
  • корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • 200 г. шампиньонов;
  • 24 шт. устриц;
  • 50 г. сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 лимон;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления :

Лук и корни сельдерея и петрушки почистите и нарежьте. Опустите в горячую воду заранее подготовленного цыпленка, посолите, доведите до кипения, снимите пенку. Добавьте лук, корни сельдерея и петрушки и варите до готовности. Цыпленка положите на тарелку и держите в тепле, бульон процедите. Помойте устрицы, раскройте раковины, положите в кастрюлю вместе с их жидкостью и доведите до кипения. Опять промойте, достаньте устрицы с раковин, посолите и поперчите. Помойте шампиньоны и мелко нарежьте, выложите в сковороду и тушите на сливочном масле в течение 5 минут. В остатках масла прогрейте, постоянно помешивая, муку. Разбавьте ее небольшим количеством куриного бульона, разотрите, чтобы не было комочков, и добавьте еще полтора стакана бульона. Затем отправьте в сковороду грибы, лимонный сок, мясо устриц и 2-3 ст. ложки их жидкости, хорошо перемешайте и подогрейте, не доводя до кипения. Готового цыпленка выложите на подогретое блюдо, полейте устричным соусом с кусочками грибов и мясом устриц. Подавать блюдо можно с рисом или картофелем.

Видео.

Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Всем известно и понятно что в этом новом 2018 году будут в почете блюда не только из птицы, но и из любых сортов мяса. Именно поэтому мы предлагаем Вам приготовить наши вкусные, простые, но с другой стороны изумительные мясные горячие блюда.

Рецепт с фото «Маринованная свинина с черносливом».



Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Ингредиенты :

  • 1 кг нежирной свинины;
  • 1 ст ложка сливочного масла;
  • 50 г копченого шпика;
  • 1 головка чеснока;
  • 400 г чернослива.

Для маринада :

  • 1 стакан уксуса;
  • 2 стакана воды;
  • 1 луковица;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • корень сельдерея;
  • лавровый лист;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • 9 горошков черного перца.

Способ приготовления :

Доведите до кипения воду для маринада, добавьте рубленый корень, лук, соль, сахар и перец. После того, как вода остынет, влейте уксус. Залейте мясо маринадом, положите сверху пресс и оставьте на 2 дня, положив в холодное место.

Через 2 дня достаньте мясо из маринада, обсушите. Начините ломтиками копченого шпика и чеснока, обжарьте на сковороде в сливочном масле, положите в форму и налейте немножко маринада. Накройте форму и запекайте в духовке до готовности на среднем огне. Во время готовки мяса подливайте маринад. За 5-7 минут до конца готовки добавьте вымытый, пропаренный и очищенный от косточек чернослив. Подавайте блюдо к столу с запеченным картофелем и овощами.

Видео.

Простые и вкусные горячие блюда на Новый год 2018:

Рецепт на Новый год 2018 «Запеченный мясной рулет».



Фото: простые и вкусные рецепты горячих блюд 2018

Ингредиенты :

  • 500 г говяжьего фарша;
  • 2 яйца, сваренных вкрутую;
  • 3 ст. ложки сметаны;
  • 2 ст. ложки тертого твердого сыра;
  • соль;
  • молотый черный перец;
  • подсолнечное масло.

Способ приготовления :

На середину фольги выложите фарш толщиной 1,5 см. Посыпьте тертыми яйцами и нарезанным луком. Соедините края фольги и придайте фаршу формы рулета. Переложите на смазанный маслом противень и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 30 минут. Затем достаньте рулет, раскройте фольгу. Верх рулета намастите сметаной, посыпьте тертым сыром и выпекайте еще 20 минут. Блюдо готово.

Видео.

Вкусное горячее блюдо 2018 из мяса — Видео:



Фото: Простой и вкусный Рецепт «Ласточкино гнездо» на Новый год Собаки 2018.

Ингредиенты :

  • 700-800 г телятины;
  • 5 яиц;
  • 2-3 кусочка белого хлеба;
  • 100 мл молока;
  • 1 маленькая репчатая луковица;
  • 500 г. помидор;
  • зелень петрушки;
  • черный молотый перец;
  • черный перец горошком;
  • соль по вкусу.

Способ приготовления :

Пропустите мясо телятины через мясорубку, добавьте сырое яйцо, белый хлеб (предварительно замоченный в молоке), зелень петрушки, молотый перец и репчатый лук, натертый на терке. Посолите по вкусу и тщательно вымешайте фарш. Затем разделите его на 8 равных частей и сформируйте мокрыми руками шарики. В каждом шарике сделайте небольшое углубление и положите половинку вареного яйца к верху белком.

Такие гнездышки выложите в сотейник и залейте соусом. Для соуса обжарьте 1.5 – 2 ст. ложки муки в 5-6 ст. л. сливочного масла. Помидоры нужно отварить, протереть их через сыто, и полученным соком развести муку. Добавьте в соус мелко нарезанную зелень и черный перец горошком. Накройте посуду крышкой, и поставить в средне нагретую духовку. Блюдо готово, можно подавать к столу.

Видео.

Рецепт «Баранина с овощами и розмарином».


Фото: Горячие блюда на Новый год 2018 из мяса.

Это блюдо вполне подойдет не только для любителей грузинской кухни, но и для тех, кто любит вкусно поесть.

Ингредиенты :

  • 1,200 кг шейки барана;
  • 2 морковки;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • 2 луковицы;
  • 2 больших помидоров;
  • соль по вкусу;
  • оливковое масло;
  • 2-3 веточки розмарина;
  • белый перец горошком;
  • стакан воды;
  • чайная ложка шафрана.

Способ приготовления :

Почистите лук и морковку. Морковку натрите на крупной терке, лук порежьте. Помидор нарежьте крупными кубиками. Почистите чеснок и отложите в сторону. Помойте и обсушите баранью шейку. Раскалите оливковое масло в сковороде. Обжарьте баранину со всех сторон на сильном огне. Убавьте огонь, и добавьте лук. Продолжайте жарить еще 5 минут. Чеснок раздавите ножом и вместе с морковкой добавьте к мясу. Приготовьте шафрановую воду. Для этого возьмите стакан воды и разбавьте в нем шафран. Вылейте получившеюся смесь в сковороду. Посолите, добавьте перец и веточки розмарина. Тушите под крышкой 30-40 минут. Потом все содержимое сковороды переложите в огнеупорную форму. Выложите сверху помидоры, накройте фольгой и выпекайте при температуре 120 градусов в течение часа. Подавайте блюдо горячим.

Видео.



Фото: Рецепт «Говядина в мятном маринаде» на Новый год 2018.

Ингредиенты :

  • 4 кусочка говяжьей вырезки весом по 200 г. каждый;
  • 2 пучка мяты;
  • пол стакана подсолнечного масла;
  • 2 ст. ложки горчицы;
  • сок 1 лимона;
  • соль.

Способ приготовления :

Перемешайте в тарелке нарезанную мяту, подсолнечное масло, горчицу, сок лимона и соль. Маринад готов. Затем отбейте мясо и отправьте в маринад на 2-3 часа. Достаньте из маринада, заправьте специями и жарьте на гриле по 2-3 минуты с каждой стороны.

Видео.

Рыбу и морепродукты так же можно приготовить оригинально и празднично. Самое простое и оригинальное блюдо с добавлением различных ингредиентов может стать настоящим шедевром. Рыба не такая тяжелая, как мясо и будет очень кстати на Новый Год 2018.

Рецепт «Рыба с лимоном и шампанским».



Фото: Рыба с лимоном и шампанским

Ингредиенты:

  • 1 большая рыба с небольшим количеством костей;
  • 1 стакан шампанского;
  • лавровый лист;
  • 10 горошин черного перца;
  • тмин;
  • половинка лимона;
  • соль;
  • молотый черный перец.

Способ приготовления :

Замочите на 1 час рыбу в воде. Натрите солью, перцем. Положите в средину рыбы специи и нарезанный вместе с кожурой лимон. Положите рыбу на фольгу, залейте шампанским, тщательно заверните. Тушите в духовке в течение часа, за 5-10 минут раскройте фольгу, чтобы рыбка подрумянилась. Подавайте блюдо горячим.

Примечание ! Если вы решили взять рыбу «королевских сортов» (семгу, форель, осетр), то тогда тушите ее не больше, чем 10-15 минут, иначе рыба будет твердой.



Фото: Рецепт «Жульен из крабов с грибами» на Новый год 2018.

Ингредиенты :

  • 250 грамм мороженого мяса крабов;
  • 5 шампиньонов;
  • 2 ст. ложки сливочного масла;
  • 2 ст. ложки натертого твердого сыра;
  • 10 маслин без косточек;
  • веточка сельдерея.

Для молочного соуса :

  • 2 ст. ложки мадеры;
  • 2-3 желтка;
  • 1 стакан молока;
  • 50 грамм сливочного масла;
  • 3 ст. ложки рыбного бульона;
  • молотый красный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Приготовьте молочный соус. Для этого прокипятите мадеру, взбейте вилкой желтки с холодным молоком, поставьте на водяную баню и, постоянно помешивая, варите на слабом огне до полного загустения (но ни в коем случае не доводите до кипения). Добавьте горячий рыбный бульон, мадеру, соль и красный перец и заправьте сливочным маслом. Шампиньоны вымойте, нарежьте ломтиками и протушите в 1/2 ст. ложки сливочного масла. Мясо крабов мелко нарежьте, выложите в сковороду, добавьте пол столовой ложки сливочного масла, грибы и, помешивая, жарьте в течение 2-3 минут. Смесь выложите в корзинки, полейте молочным соусом, посыпьте твердым сыром, сбрызните растопленным маслом и поставьте в заранее нагретую духовку. Запекайте до появления румяной корочки. Корзинки с готовым жульеном поставьте на круглое блюдо, накрытое красивой салфеткой, украсьте маслинами, веточками сельдерея и подавайте к столу.

Видео.

Рецепт «Устрицы, жаренные в кляре» на Новый год 2018.

Ингредиенты :

  • 24 шт. устриц;
  • 1 ст. ложка подсолнечного масла;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 3 ст. ложки рубленой зелени петрушки;
  • 1 ст. ложка маргарина;
  • 1 лимон для украшения;
  • подсолнечное масло для фритюра.

Для кляра:

  • 2 яйца;
  • пол стакана молока или воды;
  • 1 стакан муки;
  • соль.

Способ приготовления:

Приготовьте кляр: яйца слегка взбейте с молоком или водой; потом помешивая, добавьте муку. Посолите и еще раз тщательно перемешайте, чтобы получилось однородное жидкое тесто.

Помойте устрицы, достаньте из раковин, выложите в сотейник, добавьте масло, сок лимона и тушите 15-20 минут, после чего остудите. Отваренные устрицы накалывайте вилкой, опускайте в кляр и жарьте во фритюре 2-3 минуты.

Зелень высыпьте в сковороду с разогретым маргарином и обжарьте, постоянно помешивая. Выложите устриц сначала на бумажные полотенца, а потом уже на блюдо. Посыпьте обжаренной зеленью, украсьте тонкими дольками лимона без косточек и подавайте к столу.

Рецепт с фото «Рыба, запеченная по-французски» на Новый год 2018.



Фото: Горячие блюда на Новый Год 2018 из рыбы и морепродуктов.

Ингредиенты:

  • 500 г филе лосося, белуги, палтуса или камбалы;
  • 3-4 луковицы;
  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. ложка муки;
  • пол стакана сметаны;
  • 1 ст. л. нарезанной зеленой петрушки;
  • молотый черный перец;
  • соль.

Способ приготовления:

Промойте рыбное филе, обсушите, натрите перцем и солью. Выложите на смазанный маслом противень или сковороду. Лук и грибы почистите, помойте и мелко нарежьте. Выложите в сотейник с разогретым маслом и жарьте, помешивая, в течение 5 минут. Потом добавьте муку, и, не переставая помешивать, влейте тонкой струей сметану. Посолите, поперчите и тушите соус, пока он не станет густым. Залейте этим соусом рыбу, поставьте в заранее разогретую духовку и запекайте полчаса. Готовую рыбу аккуратно отделите ножом от стенок посуды, выложите лопаточкой на блюдо, посыпьте зеленой петрушкой и подавайте к столу.

Видео.

Рецепт «Щука на пару» на Новый год 2018.



Горячие блюда на Новый Год 2018 из мяса: рецепты с фото.

Ингредиенты :

  • 1 щука весом 800 – 1000 грамм;
  • 2 л рыбного бульона;
  • 50 мл сухого белого вина;
  • 150 г мелко нарезанного красного лука;
  • 150 г сливочного масла;
  • 50 г 20% сливок;
  • соль.

Способ приготовления:

Рыбу почистите, вычистите в середине, вымойте и нарежьте кусочками. Кусочки рыбы положите в бульон так, чтобы они были накрыты им до половины, доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут. Пока рыба вариться приготовьте соус. Поставьте в сотейник на слабый огонь вино, 3 ст. ложки бульона, в котором вариться рыбы, добавьте лук и варите, пока жидкости не станет 1/5 от первоначального объема. Затем маленькими порциями добавьте, постоянно помешивая, сливочное масло и сливки. При этом нужно следить, чтобы соус не закипел. Взбивайте, пока масло не подымется и не образуется пена. Посолите по вкусу. Выложите рыбу на блюдо, залейте соусом и подавайте к столу с отварным картофелем.

Совет*

Если Вы подаете к щуке белое сухое вино, оно должно быть того же сорта, что и то, из которого вы готовили соус.

Мы расскажем Вам, как вкусно и сытно, просто и вкусно приготовить горячие блюда из овощей и грибов на Новый Год 2018. Так как на этом новогоднем столе будет множество мясных блюд, рекомендуется разбавить меню овощами и грибочками.

Рецепт «Картофельная запеканка с беконом и сыром».



Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 1 большая луковица;
  • 150-200 грамм копченого бекона;
  • 2/3 стакана сливок;
  • 300 грамм твердого острого сыра;
  • сливочное масло;
  • молотый черный перец и соль по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите, помойте и нарежьте тонкими ломтиками картофель. Опустите его в кипящую подсоленную воду, варите 10 минут и слейте воду. Покрошите лук, выложите в сковороду с разогретым сливочным маслом и жарьте в течение 5 минут. Затем добавьте нарезанный полосками бекон и, помешивая, жарьте еще 5 минут. Мелко нарежьте или натрите на крупной терке сыр. В сотейник положите половину картофеля, посыпьте луком, беконом и сыром, заправьте специями. Сверху выложите вторую половину картофеля и проделайте те же действия. Залейте овощи сливками, поставьте в заранее нагретую духовку и выпекайте на среднем огне 10-12 минут до появления золотистой корочки. Готовую запеканку аккуратно выложите на подогретое блюдо, дайте постоять где-то 5 минут и подавайте к столу.

Видео.

Фото: Рецепт «Томаты, фаршированные креветками».

Ингредиенты:

  • 12 небольших круглых помидор;
  • 125 грамм очищенных вареных креветок;
  • 12 листьев латука;
  • майонез;
  • соль.

Способ приготовления:

Отрежьте вершки помидор и отложите. Возьмите чайную ложку и достаньте из середины мякоть. Слегка посолите помидоры и переверните, чтобы мог пойти сок. Очищенные креветки перемешайте с майонезом и начините этой смесью помидоры. Накройте каждый помидор крышечкой и подавайте на листьях латука.

Видео.



Фото: Рецепт «Тушеная фасоль с черносливом» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 60 грамм фасоли;
  • 50 грамм чернослива;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • соль.

Способ приготовления:

Фасоль переберите, промойте, замочите в кипятке на 5-6 часов, после чего в этой самой воде отварите до готовности и процедите. Добавьте промытый чернослив и поставьте тушить на 10 минут. Заправьте маслом, перцем и солью.

Рецепт с фото «Фаршированные грибочки».



Ингредиенты:

  • 1 ст. ложка оливкового масла;
  • 20 больших шампиньонов;
  • соль;
  • перец;
  • сосиски;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 20 стеблей от шампиньонов;
  • зелень сельдерея;
  • 1 корень сельдерея;
  • 1 небольшая луковица;
  • 1 маленький красный перец;
  • 100 гр. шпината;
  • 3 ломтика белого хлеба;
  • 50 гр. тертого пармезана.

Способ приготовления:

Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте большую сковородку на среднем огне. Добавьте оливковое масло, шапочки шампиньонов, соль и перец. Обжарьте грибы до золотисто-коричневого цвета. Затем выложите их на бумажное полотенце. В сковороду положите мелко порезанные сосиски и жарьте их в течение 3 минут. Затем добавьте рубленый чеснок, ножки грибов, сельдерей, лук и нарезанный мелкими кубиками красный перец. Тушите эту смесь еще пару минут. Потом добавьте порезанный шпинат и перемешайте начинку. Добавьте заранее приготовленные сухарики из хлеба и тертый сыр. Начините шапочки готовой начинкой. Выложите на противень и выпекайте 6-8 минут, пока не увидите хрустящую корочку сверху на начинке. Готовые грибочки перенесите на блюдо. Подавать блюдо можно со сметаной или соусом бешамель.



Фото: Рецепт «Фаршированные цукини» на Новый год 2018.

Ингредиенты:

  • 4 больших цукини;

Для фарша:

  • 70 г риса;
  • 200 мл воды;
  • 2 луковицы;
  • 6 помидор;
  • оливковое масло;
  • зелень;
  • 250 г фарша;
  • 1 ч. л. листьев мяты;
  • 1 ч. л. молотого белого перца;
  • 1 ст. л. молотого красного перца;
  • топленое масло;
  • 100 мл воды;
  • ст. ложка сливочного масла;
  • 125 мл овощного бульона.

Способ приготовления:

Вымойте цукини, разрежьте по длине пополам. Отварите рис в 200-ти мл слегка подсоленной воде в течение 15 минут. Процедите. Очищенный лук мелко нарежьте. Помойте помидоры. Два из них обдайте кипятком и мелко нарежьте. Остальные помидоры нарежьте тонкими ломтиками и слегка полейте оливковым маслом. Петрушку и укроп измельчите. Вычистите чайной ложкой серединки цукини. Рис, мясной фарш, нарезанные помидоры, зелень, белый и красный молотый перец перемешайте с маслом, добавьте 10 мл воды, подсолите. Наполните фаршем цукини. Положите их на противень, выложите сверху дольки помидора добавьте сливочное масло в овощной бульон и полейте им блюдо. Поставьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 25 минут. Подавайте блюдо с рисом.

Видео.

Рецепт «Жареные картофельные шарики» на Новый год 2018.



Простые и вкусные горячие блюда на Новый Год 2018 из овощей и грибов: рецепты с фото.

Ингредиенты:

  • 1 кг картофеля;
  • 3 желтка;
  • пол стакана сливок;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан панировочных сухарей;
  • 4 ст. ложки жира;
  • зелень петрушки и укропа;
  • соль.

Способ приготовления:

Картофель очистите от кожуры, отварите в подсоленной воде, сделайте пюре, добавьте сырой желток, сливки и хорошо перемешайте. Из этой массы сформируйте шарики размером с греческий орех, взмокните каждую во взбитом яйце, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растопленном жире со всех сторон. Готовые шарики выложите горкой на блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу горячими.